В этой статье мы расскажем, как приготовить медовый пирог.Итак, для приготовления нам понадобится 300 г меда, 300 г муки, 250 г масла, сахар, 3 яйца, цедра апельсина или лимона (по желанию).
Чтобы приготовить медовый пирог, кладем в кастрюлю с антипригарным покрытием 250 г меда, 100 г сахара, порезанное кусочками масло. Разогреваем все на слабом огне до тех пор, пока все ингредиенты не растворятся и не превратятся в однородную массу. После этого увеличиваем температуру и доводим смесь до кипения, она должна чуть загустеть. Затем остужаем ее.
Яйца разбиваем в отдельное блюдо и слегка взбиваем вилкой либо венчиком. Затем добавляем их в уже остывшую массу из меда и масла и все хорошенько перемешиваем. Далее постепенно вводим муку, чтобы не образовывались комочки. Тесто должно получиться жидким, а не плотным.
Форму для запекания смазываем маслом, потом вливаем в нее тесто. В процессе выпечки пирог может увеличиться в размерах, потому не стоит заполнять форму тестом полностью. Ставим пирог в духовку при температуре 180 градусов, и запекаем в течение тридцати-сорока минут. Степень готовности проверяется вилкой или зубочисткой. Протыкаем выбранным предметом тесто — прибор должен остаться сухим, без следов прилипшего сырого теста.
Готовый медовый пирог извлекаем из формы, не дожидаясь его остывания. Это нужно для того, чтобы тесто не успело прилипнуть. Далее готовим медовое покрытие для десерта. Разогреваем оставшийся теста мед и осторожно смазываем им верхнюю и боковые части пирога. Оставляем его остывать. Десерт будет готов к употреблению, когда медовая глазурь остынет.
Медовый пирог можно дополнить цукатами. Кстати, сделать их можно самостоятельно из апельсиновой или лимонной цедры. Снимаем ее с фрукта и разрезаем полосками. Делаем сахарный сироп из равного количества воды и сахара и варим в нем цедру в течение примерно десяти минут. После этого остужаем и добавляем в тесто.