Как хранить творог?

Как хранить творог?В этой статье мы расскажем, как хранить творог.Творог – это скоропортящийся молочный продукт. Хранить его долго не рекомендуется, потому что со временем вкусовые качества ухудшаются, появляется горький привкус. Правильное хранение позволит избежать неприятностей со здоровьем и насладиться любимым продуктом.

Как правило, свежий творог хранится в холодильнике около двух суток при температуре примерно +8 градусов, в редких случаях –72 часа. Этот срок можно увеличить еще на 24 часа, если хранить продукт в морозильнике при температуре от 0 до +1 градуса.

Как хранить творог? Его следует обернуть пергаментом или фольгой. Некоторые хозяйки рекомендуют держать его в эмалированной емкости (например, в кастрюле) с плотно закрывающейся крышкой.

Нужно также помнить о том, что творог, который находился в холодильнике дольше суток, нужно подвергать термической обработке. Если творог не слишком свежий, рекомендуется использовать его для приготовления запеканок, сырников или, например, вареников.

К слову, срок хранения продуктов, содержащих творог, даже в морозильной камере не должен превышать четырех суток. К этой категории относятся блины, вареники, запеканки, причем как домашнего приготовления, так и полуфабрикаты.

Дольше всего хранится творог, который заморозили сразу же после его изготовления. Заморозка творога в этом случае проводится при температуре - 35 градусов. Такой творог дольше сохраняет свои вкусовые и полезные качества. Размораживать его лучше естественным образом (10-12 часов на нижней полке холодильника). Употреблять его в пищу можно сразу после разморозки. Для выпечки продукт можно разморозить и при комнатной температуре за три-пять часов.

В домашних условиях замораживать творог не рекомендуется, но допускается. При температуре -18 градусов творог будет храниться в морозильнике примерно две недели.

  • Главная
  • 17.1
  • 17.2
  • 17.3
  • 17.4




  • Яндекс.Метрика