Как приготовить ликер?

Как приготовить ликер?В этой статье мы расскажем, как приготовить ликер. Ликер – это благородный напиток. Он подходит практически к любому торжеству. Приготовить его несложно, главное, четко соблюдать особенности рецептуры.

Ликер малиновый. Ягоды разминаем и заливаем спиртом. После чего оставляем настаиваться в темном месте на десять-пятнадцать дней, периодически встряхивая емкость. Далее готовим сироп, для этого смешиваем в равных количествах воду, сахар и кипятим в течение десяти минут, постоянно помешивая. Сахарный сироп остужаем и добавляем в настой. Оставляем ликер настаиваться еще в течение двух недель. Полученный напиток фильтруем и разливаем в бутылки, закрыв плотно крышками.

Ликер ореховый. Как приготовить ликер? Орехи разрезаем на четыре части, высыпаем их в бутылку, заливаем спиртом и добавляем гвоздику. Оставляем настаиваться в течение трех-четырех недель. Спустя это время настойку фильтруем и смешиваем с сахарным сиропом. Полученный напиток продолжаем настаивать еще два-три дня. Ореховый ликер готов к употреблению.

Ликер апельсиновый. Как приготовить ликер? Апельсиновую цедру нарезаем небольшими полосками и заливаем спиртом. Оставляем настаиваться на подоконнике или в любом другом теплом месте две-три недели. Затем процеживаем. Берем эмалированную посуду, наливаем туда стакан полученного напитка и такое же количество сахара. Кипятим на медленном огне, периодически помешивая, до полного растворения сахарного песка. Сироп остужаем и смешиваем его с настойкой. Ликер переливаем в бутылку, плотно закрываем крышкой и оставляем настаиваться в прохладном месте еще две недели.

Ликер кофейный. Кофе заливаем водой и кипятим. Полученный отвар остужаем и даем ему настояться в течение суток. Смешиваем водку с сахаром и полученным отваром. Ставим смесь на медленный огонь и кипятим до полного растворения сахара. Ликер фильтруем, остужаем и переливаем в бутылку. Через пять-семь дней кофейный ликер будет готов к употреблению.

  • Главная
  • 17.1
  • 17.2
  • 17.3
  • 17.4




  • Яндекс.Метрика