Как приготовить вареники с картошкой?

Как приготовить вареники с картошкой? Вареники – это славянское блюдо, но более всего оно распространено в украинской кухне. Внешне вареники подобны пельменям, представляют собой пресное тесто с начинкой из овощей, фруктов, грибов, ягод, а также творога. Существует огромное количество различных рецептов. В этой статье мы расскажем, как приготовить вареники с картошкой.

Для приготовления нам понадобится три стакана муки, два яйца, один стакан воды, 500-700 г картофеля, луковица среднего размера, растительное масло, соль.как приготовить ликер.

Как приготовить вареники с картошкой? Начинаем приготовление с начинки. Чистим картофель, разрезаем его на четыре части и варим в подсоленной воде. Готовую картошку разминаем вилкой. Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Затем смешиваем его с картофелем.

Приступаем к приготовлению теста. Просеиваем муку через мелкое сито, добавляем к ней яйца, соль и хорошенько перемешиваем. Постепенно доливаем в тесто воду, продолжая его вымешивать. Тесто должно получиться мягким, но не жидким. Поэтому внимательно следим за консистенцией, исходя из этого, рассчитываем количество воды. Далее оборачиваем посуду с тестом пищевой пленкой и оставляем примерно на полчаса.

Посыпаем разделочную доску или стол небольшим количеством муки. Разделяем тесто на несколько частей. Берем первый кусок, раскатываем его скалкой до толщины в 0,7 - 1 см, затем рюмкой или стаканом вырезаем из теста кружочки. Разминаем получившиеся кружки пальцами и наполняем их картофельным пюре. Начинки кладем столько, чтобы вареник можно было свободно залепить. Слепленные вареники выкладываем на поверхность, посыпанную мукой. Затем раскатываем второй кусок теста и так далее.

Потом кипятим воду, добавляем соль, специи, опускаем в нее вареники. Варим несколько минут. Готовые вареники подаем со сметаной.

  • Главная
  • 17.1
  • 17.2
  • 17.3
  • 17.4




  • Яндекс.Метрика