Мексиканское рагу

Мексиканское рагуМексиканская кухня отличается своими неповторимыми ароматами и необычными сочетаниями вкусов. И мексиканское рагуне исключение. Кстати, готовится оно очень просто. Главный секрет приготовления - поэтапное смешивание всех продуктов.

Итак, чтобы приготовить мексиканское рагу, нам понадобится 500 г куриного филе, три небольших помидора, такое же количество моркови и болгарского перца, одна банка красной фасоли, столько же кукурузы, растительное масло, соль, перец, сушеная паприка, чеснок, молотый перец, молотый томат, чили, корица, две небольшие луковицы.

На заранее разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла. Затем выкладываем репчатый лук, нарезанный тонкими кольцами. Слегка его обжарив, добавляем нарезанную кубиками морковь. Болгарский перец и помидоры нарезаем небольшими кусочками и добавляем к моркови и луку, все хорошенько перемешиваем. Из банок кукурузы и фасоли сливаем жидкость и вываливаем их содержимое в сковороду к остальным готовящимся продуктам.

Как только все указанные ингредиенты будут смешаны, приступаем к последнему штриху – придаем блюду мексиканский мотив. Неповторимый вкус и аромат придадут овощному рагу специи. Добавляем к овощам молотый томат, соль, чеснок, сушеную паприку, молотый перец и чили.

Завершающий этап приготовления мексиканского рагу - добавление куриного филе. Куриное мясо нужно хорошенько промыть, чуть подсушить и порезать небольшими кубиками. Филе добавляем к овощам и тщательно перемешиваем. После этого тушим рагу в течение пятнадцати-двадцати минут. Перед подачей на стол блюдо можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

  • Главная
  • 17.1
  • 17.2
  • 17.3
  • 17.4




  • Яндекс.Метрика