Рагу в тыкве– это вегетарианское аргентинское блюдо, которое может стать превосходным украшением любого стола, потому что подается оно прямо в тыкве и, как правило, своим видом вызывает восторг у всех присутствующих.
Чтобы приготовить рагу в тыкве нам понадобится два початка кукурузы, два болгарских перца, 0,5 кг помидоров, такое же количество картофеля, 200 г кураги, две луковицы, пять зубчиков чеснока, растительное масло, 250 г красной чечевицы, 1,5 ст. ложки семян кумина, одна ст. ложка кориандра, 3 ст. ложки сливочного масла, тыква среднего размера, соль и перец по вкусу.
Аккуратно срезаем у тыквы верхушку, удаляем всю мякоть и семена. Внутреннюю поверхность и срез смазываем сливочным маслом, ставим на противень и запекаем в разогретой духовке в течение часа при температуре 180 °С.
Чистим лук, чеснок, картофель. Лук режем тонкими кольцами, картофель – большими кусками, а чеснок - измельчаем. Из вымытых перцев удаляем сердцевину, и нарезаем их полукольцами. Помидоры ошпариваем и снимаем с них кожицу. Нарезаем помидоры кубиками. Кукурузу разрезаем на пять-шесть частей. Кинзу моем, сушим и разбираем на листики.
На сковороде без добавления масла обжариваем семена кориандра и кумина (около тридцати секунд), пересыпаем их в миску и даем остыть. Наливаем в сковороду растительное масло, в течение 5 минут обжариваем нарезанные лук, чеснок и болгарский перец. Добавляем картофель, помидоры, курагу и красную чечевицу. Вливаем полтора литра воды и доводим до кипения.
Оставшиеся специи измельчаем в порошок и добавляем к овощам. Все аккуратно перемешиваем и убавляем огонь. После закипание рагу готовим в течение 25 минут.
Далее приправляем рагу перцем и солью, добавляем кукурузу и готовим еще пять минут, после чего снимаем с огня. Добавляем в рагу листья кинзы и аккуратно его перемешиваем.
Перекладываем рагу в тыкву. После чего отправляем тыкву в духовку примерно на пять-семь минут. Затем блюдо уже можно будет подавать на стол.