Огуречная диета

Огуречная диетаОгуречная диетасчитается одной из самых эффективных. Она способствует быстрому похудению, очищает организм. Основное ее условие – каждый день съедать около двух килограммов огурцов. Если выполнять все условия и рекомендации, то за неделю можно похудеть на два-пять кг.

Итак, примерное меню огуречной диеты для похудения:

Первый день.

Завтрак: два ломтика натурального бездрожжевого хлеба и два огурца;
Второй завтрак: 120 г отварного риса, салат из огурцов и редиса;
Обед: зеленый чай с овсяным печеньем;
Полдник: салат из помидоров, огурцов и зелени;
Ужин: два-три свежих огурца.

Второй день.

Завтрак: салат из любых фруктов (за исключением бананов), политый йогуртом;
Второй завтрак: зеленый чай с фруктом (яблоко, груша);
Обед: рассольник из малосольных огурцов с зеленью;
Полдник: овощной салат с огурцами и помидорами;
Ужин: два-три огурца.

Третий день.

Завтрак и второй завтрак повторяют первый день.
Обед: один грейпфрут;
Полдник: салат из свежих и малосольных огурцов с зеленью и оливковым маслом;
Ужин такой же, как и в предыдущие два дня.

Четвертый день. Меню этого дня чуть понасыщеннее.

Завтра: один ломтик натурального бездрожжевого хлеба и четыре огурца;
Второй завтрак: любой фрукт (кроме банана)
Обед: овощное рагу, два свежих огурца и один ломтик хлеба;
Полдник: салат из свежих и малосольных огурцов с зеленью и оливковым маслом;
Ужин: тот же.

Пятый день.

Завтрак: такой же, как и в первые дни недели;
Второй завтрак: любой фрукт с зеленым чаем;
Обед: одно-два вареных яйца и два свежих огурца;
Полдник и ужин повторяют четвертый день.

Шестой день.

Завтрак : тот же;
Второй завтрак: зеленый чай с овсяным печеньем;
Обед: 120 г отварной рыбы, овощной салат с помидорами и огурцами;
Полдник: салат из свежих огурцов с зеленью и оливковым маслом;
Ужин: такой же.

Седьмой день.

Завтрак: 100 г мюслей, три сырых огурца и отвар шиповника;
Второй завтрак: 120 г отварного риса, два свежих огурца;
Обед: два запеченных яблока;
Полдник и ужин такие же, как в шестой день.

Отметим, что все блюда желательно есть без добавления соли, специй. Салаты следует заправлять только растительным маслом. Чаи и отвары пьем без сахара.

  • Главная
  • 17.1
  • 17.2
  • 17.3
  • 17.4




  • Яндекс.Метрика