В этой статье мы расскажем, как приготовить чизкейк с клубникой.Чизкейк с творожным кремом и клубникой – это очень красивое, а главное – вкусное угощение к чаю. Для его приготовления понадобится 200 г маргарина, 2 стакана сахара, столько же муки, 6 яиц, 1 чайная ложка разрыхлителя для теста, 600 г творога, 1 стакан сливок 33% жирности, растительное масло, 300 г клубники, 50 г крахмала, 2 столовых ложки желатина.
Растираем маргарин с 0,5 стакана сахарного песка, добавляем в эту массу три яйца и разрыхлитель, хорошо размешиваем. Всыпаем в получившуюся смесь просеянную муку и замешиваем тесто. Смазываем форму для выпечки растительным маслом и выкладываем в нее тесто.
Смешиваем творог с крахмалом и оставшимися тремя яйцами, чтобы получилась однородная смесь без комочков. Взбиваем сливки с 0,5 стакана сахара до образования густой пены и смешиваем с творогом. Выкладываем начинку из творога на тесто в форме и выпекаем чизкейк в разогретой до 180оС духовке в течение 45 минут.
Клубнику тщательно моем, сушим, мелко режем и соединяем с оставшимся сахаром и желатином, вливаем в получившуюся смесь полстакана воды и оставляем на двадцать минут. После этого нагреваем клубничную массу на небольшом огне до растворения желатина. Поливаем клубничным сиропом верх чизкейка и убираем его в холодильник на сорок минут. Готовый пирог можно украсить взбитыми сливками, целыми ягодами, шоколадом. Чизкейк с клубникой готов. Приятного аппетита!