Морковная диетасчитается одной из наиболее строгих монодиет, поэтому придерживаться ее следует не дольше двух-трех дней. За это время можно скинуть 2-3 кг.
Основное блюдо этой диеты – морковный салат. Его можно есть четыре раза в день. Салат готовится по такому рецепту: натираем на крупной терке морковь (одну большую или две средние), добавляем сок одного лимона, одну столовую ложку растительного масла, пол чайной ложки меда, один фрукт на выбор (яблоко, киви, апельсин, гранат, грейпфрут). Салат, приготовленный с таким количеством продуктов, рассчитан на один прием пищи.
На завтрак разрешается также выпить полстакана молока или кефира, либо съесть одну столовую ложку сметаны. На ужин вместо салата можно выпить морковно-фруктовый сок без сахара. На протяжении всего дня можно в неограниченных количествах пить зеленый чай (без добавления сахара), воду. Лучше всего для морковной диеты использовать молодую морковь и чистить ее щеточкой. В таких овощах содержится большее количество полезных веществ и витаминов, чем в зрелой моркови.
Повторять морковную диету разрешается не чаще одного раза в месяц.
Выходить из такой диеты следует постепенно. В первый день после ее окончания, основным блюдом по-прежнему должен оставаться морковный салат, но меню уже разрешается разбавить мясом и картофелем. В последующие десять дней можно придерживаться привычного рациона питания. Следует только ограничить себя в потреблении жирных блюд и сладостей.
Стоит отметить, что у морковной диеты есть противопоказания. От такого способа стоит отказаться людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Эта диета очень жесткая, потому прежде чем приступать к ней, нужно оценить свои силы и терпение. Успехов!