Придерживаясь бразильской диеты можно сбросить 4-5 кг. Это белковая диета. Есть противопоказания, так что следует сначала проконсультироваться с диетологом, врачом.
На протяжении всей диеты необходимо пить как можно больше воды, рекомендуется дополнительно принимать витамин C. Мясо разрешается употреблять в пищу только отварное или приготовленное на пару. О соли, сахаре, алкоголе, мучных изделиях, жареных и копченых блюдах на время диеты следует и вовсе забыть.
Основными плюсами такой диеты являются простота приготовления блюд и доступность продуктов. Есть две вариации такого способа похудения. Первая рассчитана на две недели времени, вторая – на четыре.
Бразильская диета.Вариант 1.
День 1. Трижды в день съедаем одно вареное яйцо, яблоко, выпиваем чашку кофе. День 2. Такой же, как и первый. День 3. На завтрак – два вареных яйца, на обед – 100 г говядины со шпинатом, на ужин – одно яйцо, шпинат. День 4. Завтрак – яйцо, обед – вареная рыба, помидор, ужин – 2 яйца, чашка кофе. День 5. Завтрак и обед повторяют предыдущий день, ужин – жареная рыба, салат из овощей, приправленным небольшим количеством уксуса. День 6. На завтрак – 1 яйцо, на обед - 100 г нежирной отварной говядины, огурец, ужин – вареная телятина, кофе День 7. Завтрак тот же, обед - 100 г курицы, томат, ужин – вареная курица, огурец, помидор, яблоко, кофе. Вторая неделя повторяет первую.
Бразильская диета. Вариант 2.
День 1. Завтрак: апельсин, банан, апельсиновый сок; Полдник: апельсиновый сок, сухарик; Обед: 100 г вареной рыбы, 100 г салата из сырых овощей; Ужин: такой же, как и обед; За пару часов до сна: стакан апельсинового сока, гренка.
День 2. Завтрак: вареное яйцо, яблочный сок; Полдник: гренка, яблочный сок; Обед: 100 г вареного нежирного мяса, 2 отварные картофелины, 4 листа салата; Ужин: 200 г салата, приготовленного из вареного постного мяса, вареного яйца, листьев салата, консервированного зеленого горошка; За 2 часа до сна: гренка, стакан яблочного сока.
День 3. Завтрак: гренка, молоко; Полдник: 100 г нежирного творога; Обед: 150 г салата из капусты, зелени и мякоти лимона, 100 г риса; Ужин: 100 г вареного нежирного мяса, 4 листа салата, яблоко; За 2 часа до сна: молоко, сухарик.
День 4. Завтрак: четверть ананаса, ананасовый сок; Полдник: гренка, ананасовый сок; Обед: 100 г вареного нежирного мяса, апельсин, 30 г сыра; Ужин: 150 г салата из тертой моркови, заправленной растительным маслом, 2 отварные картофелины. За пару часов до сна: стакан ананасового сока, сухарик.
День 5. Завтрак: гренка, стакан сока манго; Полдник: апельсин, яблоко; Обед: 2 вареные морковки, 150 г отварной рыбы; Ужин: суп из овощей на постном мясном бульоне, ломтик хлеба из муки грубого помола; За 2 часа до сна: стакан мангового сока, гренка.
День 6. Завтрак: гренка, стакан яблочного сока; Полдник: 150 г салата из тертой вареной свеклы, заправленного растительным маслом; Обед: суп из овощей на постном мясном бульоне, ломтик хлеба из муки грубого помола; Ужин,: 100 г салата из любых сырых овощей, 100 г вареных грибов; За пару часов до сна: яблочный сок, гренка.
День 7. Завтрак: гроздь винограда, банан; Полдник: виноградный сок, гренка; Обед: 100 г вареного нежирного мяса, 100 г салата из капусты, репчатого лука, зелени и сока лимона; Ужин: постный грибной или рыбный суп, 100 г фруктового салата; За 2 часа до сна: виноградный сок, гроздь винограда.
Придерживаться бразильской диеты нетрудно. Рекомендуется также не забывать про физические нагрузки. Достигнутые результаты держаться длительное время. Повторять диету чаще одного раза в три месяца не следует.