Бадамбура

БадамбураБадамбура– это выпечка традиционной азербайджанской кухни, которую обычно подают на праздники. Внешне изделие напоминает пирожок. Оно обладает нежным ореховым вкусом с незабываемой ноткой кардамона.

Для приготовления вам понадобится:
Для теста:
- 800 г муки пшеничной;
- 500 мл молока;
- 150 г сметаны;
- 75 г топлёного масла;
- 5 г дрожжей сухих;
- 1 ст. ложка сахара;
- 1 щепотка соли экстра;
- 1 яйцо.

Для начинки:
- 300 г сахара;
- 300 г миндальной крошки;
- 1 ст. ложка кардамона.

Бадамбура готовится следующим образом. Растворяем в тёплом молоке ложку сахара и дрожжи, ждем 15 минут, когда дрожжи активизируются. Потом добавляем яйцо, сметану и растопленное сливочное масло. Всыпаем небольшими порциями муку.

Замешиваем эластичное тесто. Вымешиваем его так, чтобы оно начало блестеть. Накрываем тесто и оставляем на полтора часа в тёплом месте для увеличения в объёме. Готовим начинку: измельчаем в кофемолке кардамон, миндаль и смешиваем их с сахаром.

Вымешиваем слегка подошедшее тесто и делим его на десять частей. Раскатываем каждую часть в очень тонкий квадрат. Он должен получиться прозрачным. Складываем все квадраты в стопку, смазывая их слегка топлёным маслом, верхний квадрат оставляем сухим. Сворачиваем квадраты в рулет и нарезаем его кусочками толщиной 1,5 см.

В центр каждого рулетика аккуратно надавливаем пальцами, сформировав чашечку. Насыпаем в углубление начинку, в каждую - по три чайных ложки. Защипываем края, как у пирожка, только сильно их не тянем, чтобы не повредить слои изделия.

Переворачиваем каждый начинённый рулетик вниз швом и выкладываем на противень. Выпекаем в течение получаса в духовке, разогретой до 160 градусов. По истечении указанного времени посыпаем изделие сахарной пудрой. Бадамбура готова!

  • Главная
  • 17.1
  • 17.2
  • 17.3
  • 17.4




  • Яндекс.Метрика