Польза кресс-салата

Польза кресс-салатаВ этой статье мы расскажем, в чем заключается польза кресс-салата.Зелень содержит огромное количество витаминов, минералов, клетчатки, эфирных масел и т.д. Ее часто используют для приготовления салатов. Растение абсолютно неприхотливо, оно отлично растет как в огороде, так и на подоконниках.

Благодаря высокому содержанию всех витаминов группы В кресс-салат приводит в норму состояние нервной системы, мягко выходит из депрессии и стрессовых состояний. Растение нормализует процесс пищеварения, кровяное давление, а также положительно влияет на зрительный нерв глаза, укрепляет глазное яблоко. В качестве профилактики от катаракты врачи советуют чаще включать в свое меню кресс-салат.

Польза кресс-салата состоит и в его мочегонных свойствах. Он помогает при отеках, мастопатии. С ним также делают лекарственные повязки при угревой сыпи. Эта зелень содержит огромное количество йода. И при регулярном употреблении она способна поддерживать в норме работу щитовидной железы.

В сочетании с другими фруктами и овощами кресс-салат помогает легче избавляться от лишних жировых отложений во время диет, поскольку быстро насыщает организм, при этом имеет очень низкую калорийность.

Польза кресс-салата была по достоинству оценена и косметологами. Из этого растения делают различные настойки, масла для ухода за кожей лица и волосами. Вытяжка из этой зелени входит в состав противовоспалительных масок и сывороток.

Например, чтобы приготовить омолаживающую маску для лица из кресс-салата, вам потребуется две столовых ложки кашицы из листьев этого растения и такое же количество простокваши.

Для получения кашицы листья салата хорошенько промываем, а затем растираем в ступке. Далее берем необходимое количество полученной кашицы, добавляем к ней простоквашу, тщательно перемешиваем состав и наносим на лицо. Держим маску в течение десяти минут, а потом смываем ее теплой водой. Такая маска насыщает кожу витаминами, снимает отечность и придает лицу здоровый и свежий вид.

Зелень кресс-салата широко используется и в кулинарии, как в свежем виде, так и в составе различных начинок для пирогов, супов, приправ к горячим блюдам и закускам. Чуть горьковатый пряный привкус растения отдаленно напоминает вкус хрена, только более нежный. Сочетая листья салата с кисло-сладкими фруктами, можно получить превосходную легкую закуску.

  • Главная
  • 17.1
  • 17.2
  • 17.3
  • 17.4




  • Яндекс.Метрика