Басбуса

БасбусаБасбуса– это восточная сладость, десерт с нежной структурой, обладающий прекрасным ароматом. Стоит также отметить, по вкусу он напоминает манник, вот только этот пирог получается более ароматным и слегка влажным от сладкого сиропа.

Итак, для приготовления этой выпечки вам понадобится:

Для теста:
- 250 мл растительного масла;
- 220 г сахарной пудры;
- 190 мл молока;
- 150 г пшеничной муки;
- 140 г кокосовой стружки;
- 3 яйца;
- 1 ст. ложка пекарского порошка.

Для сиропа:
- 150 мл апельсинового сока;
- 100 г сахарной пудры;
- 25 мл лимонного сока;
- 1 ч. ложка розовой воды.

Басбуса готовится по следующему рецепту. Смазываем форму растительным маслом. В глубоком блюде смешиваем сахарную пудру с молоком, яйцами и маслом, взбиваем все миксером на средней скорости или венчиком до однородности. В полученную массу просеиваем муку вместе с пекарским порошком, добавляем кокосовую стружку и все тщательно перемешиваем. Выливаем тесто в подготовленную форму и отправляем в духовку, разогретую до двухсот градусов. Выпекаем пирог в течение сорока пяти минут до золотистой корочки.

А пока пирог запекается, готовим апельсиновый сироп. Смешиваем лимонный сок с апельсиновым, добавляем сахар и варим на среднем огне, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Сок лимона рекомендуется использовать свежий, а апельсиновый подойдет и покупной, но лучше всего тоже отжать его из свежего фрукта. Варим четыре минуты, пока соус не загустеет. Затем смешиваем его с розовой водой.

Вытаскиваем готовый пирог из духовки, сразу же заливаем его сиропом, разрезаем на порционные куски и остужаем, не вытаскивая из формы. Подается басбуса со свежими дольками апельсина - своей кислинкой они компенсируют чрезмерную сладость выпечки. Приятного аппетита!

  • Главная
  • 17.1
  • 17.2
  • 17.3
  • 17.4




  • Яндекс.Метрика