Харчо – это блюдо национальной грузинской кухни. Готовят его на плите, то гораздо проще сделать это в мультиварке. Суп получается очень вкусным, ароматным и наваристым.
Итак, чтобы приготовить харчо в мультиварке,вам понадобится:
- говядина 500 г - рис 0,5 стакана - молотые грецкие орехи 0,5 стакана - вода 2 литра - лук репчатый 3 шт. - корень петрушки 1 шт. - мука 1ст. ложка - чеснок 5 зубчиков - растительное масло 2 ст. ложки - черный перец горошком 7-10 шт. - семена кориандра 0,5 ч. ложки - лавровый лист 3 шт. - грузинский соус ткемали 2 ст. ложки - хмели-сунели 2 ч. ложки - рубленая зелень петрушки 2 ст. ложки - рубленая зелень кинзы 1 ст. ложка - рубленая зелень базилика 0,5 ст. ложки - корица 1 щепотка - шафран 0,5 ч. ложки - красный молотый перец 0,5 ч. ложки - соль.
Харчо в мультиварке готовится по следующему рецепту. Мясо говядины промываем, нарезаем средними кусочками, опускаем в чашу мультиварки, заливаем двумя литрами воды, добавляем рубленый корень петрушки и варить в течение двух часов в режиме «Суп» или «Тушение».
В пока мясо варится, обжариваем на растительном масле нарезанный лук с мукой.
Готовое мясо достаем из бульона, а сам бульон процеживаем. Чашу мультиварки хорошенько моем и кладем в нее промытый рис, мясо и обжаренный лук, добавив при этом щепотку соли.
В ступке следует растолочь семена кориандра и горошины черного перца. Отправляем эту смесь вместе с лавровым листом в бульон. Варить все ингредиенты сорок минут в режиме «Суп» либо «Тушение».
За пять-десять минут до завершения приготовления харчо добавляем в суп грецкие орехи, хмели-сунели, петрушку, шафран, корицу и красный перец.
Когда суп будет готов, кладем в него последние составляющие – пропущенный через пресс чеснок, кинзу и базилик. Даем настояться харчо еще десять минут и можно подавать ароматное блюдо к столу. Харчо в мультиварке готово! Приятного аппетита!