Харчо в мультиварке

Харчо в мультиваркеХарчо – это блюдо национальной грузинской кухни. Готовят его на плите, то гораздо проще сделать это в мультиварке. Суп получается очень вкусным, ароматным и наваристым.

Итак, чтобы приготовить харчо в мультиварке,вам понадобится:

- говядина 500 г
- рис 0,5 стакана
- молотые грецкие орехи 0,5 стакана
- вода 2 литра
- лук репчатый 3 шт.
- корень петрушки 1 шт.
- мука 1ст. ложка
- чеснок 5 зубчиков
- растительное масло 2 ст. ложки
- черный перец горошком 7-10 шт.
- семена кориандра 0,5 ч. ложки
- лавровый лист 3 шт.
- грузинский соус ткемали 2 ст. ложки
- хмели-сунели 2 ч. ложки
- рубленая зелень петрушки 2 ст. ложки
- рубленая зелень кинзы 1 ст. ложка
- рубленая зелень базилика 0,5 ст. ложки
- корица 1 щепотка
- шафран 0,5 ч. ложки
- красный молотый перец 0,5 ч. ложки
- соль.

Харчо в мультиварке готовится по следующему рецепту. Мясо говядины промываем, нарезаем средними кусочками, опускаем в чашу мультиварки, заливаем двумя литрами воды, добавляем рубленый корень петрушки и варить в течение двух часов в режиме «Суп» или «Тушение».

В пока мясо варится, обжариваем на растительном масле нарезанный лук с мукой.

Готовое мясо достаем из бульона, а сам бульон процеживаем. Чашу мультиварки хорошенько моем и кладем в нее промытый рис, мясо и обжаренный лук, добавив при этом щепотку соли.

В ступке следует растолочь семена кориандра и горошины черного перца. Отправляем эту смесь вместе с лавровым листом в бульон. Варить все ингредиенты сорок минут в режиме «Суп» либо «Тушение».

За пять-десять минут до завершения приготовления харчо добавляем в суп грецкие орехи, хмели-сунели, петрушку, шафран, корицу и красный перец.

Когда суп будет готов, кладем в него последние составляющие – пропущенный через пресс чеснок, кинзу и базилик. Даем настояться харчо еще десять минут и можно подавать ароматное блюдо к столу. Харчо в мультиварке готово! Приятного аппетита!

  • Главная
  • 17.1
  • 17.2
  • 17.3
  • 17.4




  • Яндекс.Метрика