Манный пудинг

Манный пудингВ этой статье мы расскажем, как приготовить манный пудинг.У этого десерта потрясающий сливочно-ванильный вкус, который отлично сочетается с клубничным соусом. Благодаря привлекательному внешнему виду, манный пудинг с успехом украсит любой праздничный стол.

Чтобы приготовить манный пудинг, вам понадобится:
- 300 мл молока;
- 200 мл воды;
- 200 г свежей клубники;
- 30 г желатина;
- 10 г ванильного сахара;
- 1 яйцо;
- 5 ст. ложек сахара;
- 4 ст. ложки сметаны 21%-ной жирности;
- 1 ч. ложка крахмала;
- 1 ст. ложка манной крупы.

Манный пудинг готовится по следующему рецепту. Доводим молоко до кипения, засыпаем в него манную крупу, добавляем одну столовую ложку сахара. И варим обычную кашу. Замачиваем желатин в холодной воде, а потом подогреваем на водяной бане, периодически помешивая его до полного растворения.

Отделяем желток от белка. Добавляем желток в манку и хорошенько перемешиваем. Смешиваем остывший желатин с манной массой, взбиваем белок с ванильным сахаром и одной столовой ложкой обычного сахара, а потом аккуратно добавляем в кашу.

Сметану взбиваем с двумя столовыми ложками сахара и добавляем в полученную ранее смесь. Раскладываем основу для пудинга по формочкам, застеленным пищевой пленкой (чтобы потом пудинг было легче вынимать), убираем на три часа в холодильник.

Далее готовим клубничный соус. Кладем в кипящую воду клубнику, добавляем одну столовую ложку сахара, варим десять минут. Сироп сцеживаем. Разводим крахмал в небольшом количестве воды (или вине). Добавляем к сиропу крахмал и варим до загустения. Остужаем получившийся соус.

Выкладываем застывший пудинг на тарелку, поливаем соусом, украшаем клубничкой. Манный пудинг готов! Десерт получился очень нежным и воздушным, мало кто сможет догадаться, что сделан он из манной крупы - она совсем не чувствуется.

  • Главная
  • 17.1
  • 17.2
  • 17.3
  • 17.4




  • Яндекс.Метрика