В этой статье мы расскажем, как приготовить манник на йогурте.Рецепт невероятно прост. Для выпечки вам понадобится: 200 г сахара, столько же натурального йогурта, 100 г пшеничной муки, такое же количество муки цельнозерновой грубого помола и ровно столько же манной крупы, 70 г сливочного масла, два куриных яйца, один банан, три дольки шоколада, одна столовая ложка пшеничных отрубей, пол чайной ложки соды, щепотка корицы, ванилин, сахарная пудра соль.
Итак, манник на йогурте готовится по следующему рецепту. Смешиваем яйца с солью, корицей, сахаром и ванилином. Взбиваем миксером до образования пузырьков. Затем добавляем йогурт. Кстати, йогурт можно заменить густым кефиром или питьевым йогуртом без добавок. Добавляем манную крупу, цельнозерновую пшеничную муку и отруби. Оставляем полученную смесь на полчаса, чтобы все ингредиенты слегка набухли. Далее добавляем соду и все тщательно перемешиваем. Следом - растопленное сливочное масло, также хорошенько перемешиваем и оставляем на пять минут.
Смазываем форму маслом или маргарином. Нарезаем кружочками банан и выкладываем в форму. В тесто добавляем просеянную пшеничную муку, перемешиваем. Аккуратно выкладываем тесто в форму, разравниваем. Два кусочка шоколада растапливаем вместе с одной чайной ложкой масла на водяной бане, перемешиваем до однородности, выкладываем на тесто сверху. При помощи зубочистки можно сделать шоколадные разводы.
Затем отправляем манник в духовку, разогретую до 180 градусов. Через сорок минут достаем его, остужаем, вытаскиваем из формы и оставляем на ночь. С утра переверните пирог вверх бананами или же оставьте, как есть. Сверху можете густо посыпать манник сахарной пудрой или потереть кусочек шоколада. Манник на йогурте готов. Приятного аппетита!