В этой статье мы расскажем, как приготовить цыпленка табака?Цыпленок табака – это блюдо кавказской кухни. Ранее его готовили на специальной сковороде, которая называлась . "топака". Впоследствии это слово претерпело некоторые изменения и в итоге стало звучать, как «табака». Отсюда и появилось название.
Итак, для приготовления этого блюда вам понадобится:
- цыпленок 1 шт. (весом 500-700 г); - два зубчика чеснока; - растительное масло; - соль и перец (по вкусу).
Как приготовить цыпленка табака? Предварительно тушку нужно тщательно промыть, остатки перьев - убрать. Затем птицу следует хорошенько обсушить.
Разрезаем цыпленка вдоль грудки и выкладываем его на разделочную доску. Кухонным молотком хорошенько отбиваем мясо с обеих сторон. Особое внимание уделяем суставам. В результате тушка должна стать максимально плоской.
Чеснок пропускаем через пресс. Натираем цыпленка подготовленным чесноком, перцем и солью. Оставляем мясо примерно на полчаса, чтобы специи впитались.
Далее берем глубокую сковороду, наливаем в нее немного масла и выкладываем цыпленка. Чтобы он хорошо прожаривался и плотно прилегал ко дну, на него рекомендуется поставить какой-нибудь груз. Например, кастрюлю с водой. С каждой стороны обжариваем тушку в течение 15-20 минут.
Готовое блюдо лучше всего подавать к столу с картофелем и легким овощным салатом. Теперь вы знаете, как приготовить цыпленка табака. Приятного аппетита!