Как приготовить цыпленка табака?

Как приготовить цыпленка табака? В этой статье мы расскажем, как приготовить цыпленка табака?Цыпленок табака – это блюдо кавказской кухни. Ранее его готовили на специальной сковороде, которая называлась . "топака". Впоследствии это слово претерпело некоторые изменения и в итоге стало звучать, как «табака». Отсюда и появилось название.

Итак, для приготовления этого блюда вам понадобится:

- цыпленок 1 шт. (весом 500-700 г);
- два зубчика чеснока;
- растительное масло;
- соль и перец (по вкусу).

Как приготовить цыпленка табака? Предварительно тушку нужно тщательно промыть, остатки перьев - убрать. Затем птицу следует хорошенько обсушить.

Разрезаем цыпленка вдоль грудки и выкладываем его на разделочную доску. Кухонным молотком хорошенько отбиваем мясо с обеих сторон. Особое внимание уделяем суставам. В результате тушка должна стать максимально плоской.

Чеснок пропускаем через пресс. Натираем цыпленка подготовленным чесноком, перцем и солью. Оставляем мясо примерно на полчаса, чтобы специи впитались.

Далее берем глубокую сковороду, наливаем в нее немного масла и выкладываем цыпленка. Чтобы он хорошо прожаривался и плотно прилегал ко дну, на него рекомендуется поставить какой-нибудь груз. Например, кастрюлю с водой. С каждой стороны обжариваем тушку в течение 15-20 минут.

Готовое блюдо лучше всего подавать к столу с картофелем и легким овощным салатом. Теперь вы знаете, как приготовить цыпленка табака. Приятного аппетита!

  • Главная
  • 17.1
  • 17.2
  • 17.3
  • 17.4




  • Яндекс.Метрика