Большинство роллов готовится с использованием морепродуктов, рыбы, мяса. Однако существует немало рецептов приготовления и вегетарианских японских блюд. Получаются они не менее вкусными. Главное – правильно их приготовить.
Каких-либо особенностей в варке риса, обработке водорослей нори нет. Для всех видов роллов они готовятся одинаково. Изменения будут только в процессе приготовления начинки. Вегетарианские роллыготовятся с использованием овощей: листьев салата, свежих и маринованных огурцов, помидоров, лука, болгарского перца, чеснока, укропа, оливок, авокадо, морской капусты. Можно добавлять эти ингредиенты как по отдельности, так и сочетая между собой. Также вполне уместными будут в данном случае фрукты, а именно - кислые яблоки. Они придадут вегетарианскому блюду очень необычный вкус. В числе дополнительных продуктов: орехи, грибы, лимонный сок, разнообразные специи и приправы.
К примеру, как вариант - можно уложить внутрь роллов свежий огурец, оливки и сбрызнуть всю эту смесь оливковым маслом с лимонным соком. Перед началом их приготовления в рис рекомендуется добавить немного свежего или сухого укропа. Он придаст роллам не достающей им пикантности.
Еще один интересный рецепт - с консервированными шампиньонами. Лучше всего они будут сочетаться с маринованными огурцами или сладким луком.
А вот орехи прекрасно подойдут практически для любых вегетарианских суши и роллов. Например, можно растолочь грецкие и обвалять в получившейся крошке готовые роллы.