Чем полезен редис?

Чем полезен редис?В этой статье мы расскажем, чем полезен редис.Стоит отметить, что этот сочный овощ летом добавляют практически во все витаминные салаты. Корнеплод популярен во многих странах не только благодаря своему яркому вкусу, но и огромному количеству полезных веществ, что содержатся в нем.

У редиса очень острый вкус, который ему придает горчичное масло. Этот овощ содержит очень мало калорий, к тому же улучшает обмен веществ, а также препятствует отложению жиров. Корнеплод богат клетчаткой, которая очищает организм от токсинов и шлаков. Чем полезен редис? Горчичное масло, что содержится в редисе, возбуждает аппетит, а также обладает желчегонными свойствами. Корнеплод помогает бороться с отечностью, оказывает слабительное действие.

Большинство полезных свойств обусловлены наличием большого количества макро- и микроэлементов, среди которых кальций, натрий, железо, фосфор, кобальт, йод и магний. Редис также богат витаминами, салициловой и никотиновой кислотами. Врачи рекомендуют его употреблять в качестве продукта, который укрепляет иммунитет и повышает гемоглобин. Сок, сделанный из редиса и моркови, очень эффективен при простуде. Теперь вы знаете, чем полезен редис.

Однако, несмотря на все плюсы, имеются и противопоказания. Редис не следует употреблять при язве и заболеваниях органов пищеварения, потому что он может спровоцировать обострения. Отказаться от этого овоща следует и при хронических заболеваниях печени и желчного пузыря. Употребление большого количества редиса способно вызвать раздражение слизистой желудка, нередко этот корнеплод становится причиной вздутия.

Какой редис покупать? Лучший вариант – редис диаметром до двух сантиметров. В этом случае можно быть уверенным, что овощ сочный, не переспелый, не твердый и не дряблый. Поверхность редиса должна быть гладкой на ощупь, на ней не должно быть черных точек, потемнений.

  • Главная
  • 17.1
  • 17.2
  • 17.3
  • 17.4




  • Яндекс.Метрика