В этой статье мы расскажем, как приготовить спагетти с фаршем в мультиварке.Паста – это, пожалуй, самое популярное итальянское блюдо, которое широко известно во всем мире. Рецепт его приготовления необычайно просто, особенно если все делать в мультиварке. Спагетти превосходно сочетаются с множеством продуктов – мясом, рыбой, овощами, к ним подходят почти любые соусы.
Итак, чтобы приготовить спагетти с фаршем в мультиварке, вам понадобится:
- 450 г мясного фарша (желательного домашнего приготовления); - 1 луковица (средних размеров); - 300 г спагетти из твердых сортов пшеницы; - 3 стакана воды; - 20 г сливочного масла; - 2 столовых ложки растительного масла; - соль и специи по вкусу.
Спагетти с фаршем в мультиварке готовятся по следующему рецепту. Лук мелко нарезается и тщательно перемешивается с фаршем. В чашу мультиварки наливается растительное масло, затем в нее выкладывается фарш и обжаривается в течение двадцати минут в режиме «Жарка» либо «Выпечка». В процессе обжарки фарш нужно постоянно помешивать и разминать лопаткой, крышку мультиварки при этом закрываться совсем не обязательно.
Спагетти разламываются и добавляются к обжаренному фаршу. Все содержимое заливается тремя стаканамикипятка и добавляется несколько кубиков сливочного масла. Далее нужно дать макаронам немного размокнуть, а затем все аккуратно перемешать.
Далее на мультиварке устанавливается программа «Плов». Блюдо следует готовить до звукового сигнала. После окончания готовки спагетти перемешиваются и подаются к столу. Приятного аппетита!