Бизнес план блинной

Исконно русской едой являются блины. Но в рационе современного человека они занимают все меньше и меньше места, так как многие хозяйки предпочитают товары быстрого и легкого приготовления. Это является отличной возможностью быстро и без хлопот приготовить пищу. Поэтому предлагаем построить свой бизнес на приготовлении блинов. С каждым днем блины становятся лакомством, которое все реже готовится в домашних условиях. Это значит, что у людей пропадают умения и навыки их приготовления, они берутся все реже за приготовление блинов. Отсюда следует, что блины становятся все более любимым блюдом, ведь всегда хочется того, что труднее получить. А это означает то, что можно хорошо заработать, выпекая и продавая вкусные блины. А бизнес-план блинной поможет реализовать эту идею с наименьшим количеством ошибок.

Бизнес план русской блинной

Обзорный раздел

Основная цель предлагаемого инвестиционного проекта – создание предприятия общественного питания, а именно блинной.

При открытии блинной следует обратить внимание на помещение, в котором будет находиться блинная. Там должны быть установлены столики, стулья, а также стойка с ассортиментом изделий. На тот случай, если клиент планирует съесть блинчики в другом месте, нужно предусмотреть крепкие бумажные пакеты, в которые будет положен заказ.

Описание предприятия

Бизнес-план блинной предлагает осуществлять деятельность в форме индивидуального предпринимателя. Это будет самым оптимальным вариантом ведения бизнеса. Налоговое законодательство разрешает в отношении налогообложения предприятий общественного питания применять единый налог на вмененный доход.

Кроме того, при открытии блинной будет необходимо разрешение СЭС и службы противопожарной безопасности. Лицензия на осуществление деятельности блинной не требуется.

Работа блинной будет осуществляться с 10:00-22:00.

Описание услуг

Блинная будет предлагать своим посетителям широкий ассортимент блинов и блинчиков. Содержание начинок может быть достаточно разнообразным. Они могут быть как сладкими, так и солеными, диетическими и высококалорийными, сытными и легкими, однообразными и смешанными, и даже с сюрпризами. Также бизнес-план блинной рекомендует дополнить ассортимент и иной выпечкой, приготовленной по рецептам русской кухни, горячие и прохладительные напитки.

Анализ рынка

Если вы решитесь продвигать свою блинную, то бизнес-план блинной предлагает начать с анализа рынка. А для этого следует найти ответы на такие вопросы:

• каков уровень конкуренции на интересной вам территории?
• в чем основные недостатки и преимущества конкурентов?
• насколько прочны позиции конкурентов на рынке?

Следующим шагом будет проведение рекламной деятельности для привлечения клиентов. К открытию блинной можно заранее дать во всех СМИ яркую, красочную рекламу. Отличным решением было бы при открытии блинной устроить яркое шоу с сюрпризами, сувенирами и подарками детям. Также необходимо украсить блинную к открытию. Недалеко от входа не помешает установить большой рекламный щит.

Производственный план

Для работы понадобится помещение, соответствующее установленным нормам. Таким образом блинная, рассчитанная на 20 посадочных мест должна быть расположена на площади не менее 100 кв.м.

Для приготовления блинов бизнес-план блинной рекомендует приобрести качественный и удобный блинный аппарат. Иначе может возникнуть неудобство в приготовлении блинов, а так же ухудшение качества, что приведет к потере клиентов. С аппаратом по выпечке блинов в комплект обычно входит все, что необходимо: лопаточка для размешивания теста, дозатор. Характерной особенностью блинного аппарата является отсутствие необходимости все время переворачивать блины. Поэтому никаких «комков» в блинах просто быть не должно. В блинном аппарате блины получаются одинаковыми по качеству и по составу, гораздо более крепкими, чем на сковородках, и более вкусными. Кроме этого, понадобятся плиты, духовой шкаф, микроволновая печь, чайник, кофеварка, миксеры и иная кухонная утварь.

Из персонала необходимо нанять: 2 администратора кафе, 1 шеф-повара, 2 помощников повара, 2 кухонных работников, 4 официантов, 1 уборщицу, 1 бухгалтера.

Финансовый план

Расходы


Расходы на открытие блинной в среднем составят 1 млн. рублей, а именно (тыс.руб.)

Аренда помещения

150

Коммунальные платежи

30

Приобретение оборудования

250

Приобретение первоначальной партии продуктов

320

Реклама и проведение акций

20

Фонд оплаты труда

200

Дополнительные расходы

30

Итого

1000


Доходы

Средний чек блинной в будний день составляет 500 рублей, в выходные и праздники 800 рублей. Таким образом, выручка блинной в месяц при 50% загрузки составит около 180-200 тыс.рубей. Исходя из полученной цифры затраты на открытие блинной окупятся через 1,5-2 года.

Главная сайта || 3 ||



@Mail.ru