Бизнес-план производства сыра

Главная сайта || 1 || 2 || 3 || Для Народа. Бизнес, заработок на форекс, предпринимательство по фэншуй || Как создать сайт, самоучитель. Как раскрутить сайт. || 7 || 8 || 10 || 11 || 12 || Статьи о работе и бизнесе || Основные функции стратегического маркетинга || Новые бизнес идеи для малого и домашнего бизнеса || Основные функции денег в их происхождении || Управление финансами малого бизнеса || Истории успеха бизнесменов и молодых миллионеров || 25 || 71 | 81 || news1 || news3 || news4 || Идеи бизнеса ||

Сыр — это один из важнейших питательных продуктов. В процессе изготовления сыра, на молоко воздействуют различные молочнокислые ферменты, бактерии, и в результате сложных микробиологических, ферментативных и биохимических процессов, продукт обретает новые, весьма ценные вкусовые качества. Производство сыра – это не только интересный, но и прибыльный бизнес. В особенности это касается фермерских хозяйств, которые хотят разнообразить ассортимент своей продукции и получать дополнительные доходы. Бизнес-план производства сыра поможет реализовать эту идею максимально грамотно.

Обзорный раздел

Основная целью проекта является создание производства домашнего сыра на базе имеющегося фермерского хозяйства.

Сыр, произведенный в домашних условиях, значительно вкуснее и питательнее, поскольку домашний сыр производится и натуральных компонентов и не содержит консервантов. Производство сыра в домашних условиях не потребует от фермера-предпринимателя значительных финансовых затрат. Основные затраты будут связаны с приобретением необходимого оборудования. Что касается сырья, то бизнес-план производства сыра предполагает, что этот вид предпринимательской деятельности будет осуществляться фермерским хозяйством, основным направлением которого является животноводство и производство молока.

Описание предприятия

Как отмечалось выше, деятельность будет осуществляться крестьянско-фермерским хозяйством. Это такая форма организации, при которой предпринимательская деятельность осуществляется в сфере сельского хозяйства.

Крестьянско-фермерские хозяйства для целее налогообложения, как правило, используют единый сельскохозяйственный налог, величина которого составляет 6% от прибыли, рассчитанной по формуле «доходы-расходы».

Описание услуг

Для фермеров, занимающихся производством молока бизнес-план производства сыра предлагает дополнить свой ассортимент продукции, начав производить домашний сыр мягких сортов.

Анализ рынка

Безусловно, рынок сыров на сегодняшний день является весьма насыщенным. Его предложения огромны. Покупателям доступны сыры самых разнообразных сортов: от недорогих плавленых сырков до дорогих элитных сыров. Это разнообразие обусловлено тем, что сыр сегодня является очень популярным продуктом, и практически в каждой семье этот продукт присутствует на столе.

Но на сегодняшний день все большая часть покупателей обращают внимание на состав продукта, наличие в нем консервантов, красителей, заменителей. И именно по причине отсутствия всех этих компонентов в сыре, произведенном в домашних условиях, этот продукт пользуется повышенным спросом со стороны населения. Отсюда, и очевидная выгода производства домашнего сыра.

Производственный план

Как уже отмечалось, предлагаемый бизнес-план производства сыра основан на том, что эта производственная деятельность будет осуществляться на базе занимающегося производством молока фермерском хозяйстве. Производство сыра в домашних условиях не требует большого количества специального оборудования. Большая часть оборудования находится под рукой обычной хозяйки, а недостающую часть его можно изготовить самостоятельно или приобрести.

К такому оборудованию относятся следующие предметы:

• поршень;
• пресс;
• форма для сыра;
• два больших горшка;
• дуршлаг (фильтр);
• термометр;
• длинный нож;
• ложка с ручкой;
• два куска марли;
• кирпичи (6-8 шт.);

Технология производства

Сырную массу закладывают на верхнюю доску в специально выложенную емкость (форму) с тканью, которая затем размещается под прессом. Поршень вставляют в емкость, а на верхнюю доску выкладывают пару кирпичей.

Нагруженный поршень будет слабо сдавливать сырную массу, при этом отжимая сыворотку. Это основа технического процесса в изготовлении сыра. Остальные предметы следует использовать в зависимости от конкретного рецепта. Стоит отметить, что домашние условия позволяют без существенных затрат изменять технологию производства сыра. Например, можно скорректировать рецепт сыра под конкретного клиента.

Чтобы сделать сыр, нужно иметь сырое коровье или козье молоко, закваску, соль и сычуг. При желании можно подкрашивать сыр пищевым красителем. На основе сырого молока козы или коровы можно сделать жирный сыр. Можно применять и снятое молоко. Часто, для сохранения молока, в него добавляют консерванты. Но это влияет на створаживание молока.

Созревание сыра происходит только в куске не менее 500г.- весом, сделать сыр в малых количествах невозможно.

Финансовый план

Расходы

Расходы на организацию производства сыра на базе КФХ, занимающего производством молока будут минимальными и составят не более, чем 40-60 тысяч рублей. Это с учетом того, что будет приобретено минимальный набор специального оборудования для производства сыра и первоначальной партии сычужного порошка.

Доходы

Доходы от реализации домашнего сыра составят в среднем составят от 100 тысяч рублей в месяц. Таким образом затраты окупятся уже через месяц-другой.

Главная сайта || 1 || 2 || 3 || Для Народа. Бизнес, заработок на форекс, предпринимательство по фэншуй || Как создать сайт, самоучитель. Как раскрутить сайт. || 7 || 8 || 10 || 11 || 12 || Статьи о работе и бизнесе || Основные функции стратегического маркетинга || Новые бизнес идеи для малого и домашнего бизнеса || Основные функции денег в их происхождении || Управление финансами малого бизнеса || Истории успеха бизнесменов и молодых миллионеров || 25 || 71 | 81 || news1 || news3 || news4 || Идеи бизнеса ||