Бизнес-план кафе 3

Главная сайта || 1 || 2 || 3 || Для Народа. Бизнес, заработок на форекс, предпринимательство по фэншуй || Как создать сайт, самоучитель. Как раскрутить сайт. || 7 || 8 || 10 || 11 || 12 || Статьи о работе и бизнесе || Основные функции стратегического маркетинга || Новые бизнес идеи для малого и домашнего бизнеса || Основные функции денег в их происхождении || Управление финансами малого бизнеса || Истории успеха бизнесменов и молодых миллионеров || 25 || 71 | 81 || news1 || news3 || news4 || Идеи бизнеса ||

В настоящее время деятельность, связанная с организацией общественного питания, является одной из перспективных и приоритетных. Это отличный способ вложения средств. Успешность этого направления бизнеса связана со снижением уровня жизни населения, а также их доходов в период экономического кризиса. Тем самым, часть тех, кто обедал в ресторанах, изменили свои предпочтения в пользу кафе. Однако, не все так просто. Идея отличная, но при ее реализации могут возникнуть определенные трудности. Вот почему важно иметь бизнес-план кафе, который станет пошаговым руководством, и позволить избежать ошибок и необоснованных трат. Итак, приступим.

Обзорный раздел

Основной целью проекта является создание предприятия, оказывающего услуги общественного питания (кафе). Для этого будет учреждено общество с ограниченной ответственностью с двумя учредителями, долевое участие которых будет одинаковым 50/50. Деятельность кафе будет ориентирована на посетителей со средним уровнем достатка. В меню кафе будут представлены блюда русской и европейской кухни, а также широкий ассортимент алкогольной и табачной продукции.

При выборе места расположение кафе следует учитывать такие факторы, как наличие на территории потенциальных конкурентов, которые находятся с вами в одном ценовом сегменте или ниже. Кроме этого, важно разместить кафе там, где в непосредственной близости находятся производственные, торговые или офисные помещения. От того, насколько удачно будет выбрано место кафе, будет зависеть и его процветание.

Описание предприятия

Кафе рассчитано на 40 посадочных мест. Основная клиентура – это посетители со средним уровнем достатка. Меню кафе будет включать блюда из русской и европейской кухни, также будет работать бар, где можно будет приобрести алкогольные напитки и табачную продукцию. В кафе будет использована стандартная система обслуживания через официантов.

Описание услуг

Кафе будет работать по такому режиму: ежедневно с 10.00 по 00.00.

Анализ рынка

Перед тем, как открывать кафе следует проанализировать конкурентную среду. Причем конкурентами для вас будут такие предприятия общепита, у которых уровень цен на услуги будет одинаков с вашими ценами, или ниже. А для этого следует найти ответы на такие вопросы:

• каков уровень конкуренции на интересной вам территории?
• в чем основные недостатки и преимущества конкурентов?
• насколько прочны позиции конкурентов на рынке?

После того, как ответы на все вопросы найдены, необходимо сделать соответствующие выводы. Если позиции конкурентов сильные, то не нужно тратить время и средства, чтобы открыть в этом районе кафе. А если в выбранном вами месте конкуренция слабая и или вообще отсутствует, то можно смело начинать реализацию проекта, используя бизнес-план кафе.

Производственный план

Кафе рассчитано на одновременное обслуживание 40 человек. Для этого будет необходимо помещение площадью не мене 200 кв.м. При выборе помещения основным критерием будет наличие в непосредственной близости офисов, государственных учреждений, банков, образовательных учреждений и т.д. А в качестве дополнительного критерия будет уровень конкуренции в этом районе. Помещение предполагается арендовать. Договор аренды будет предполагать выполнение в помещении ремонта в соответствии с разработанным дизайн-проектом.

Численность персонала включает в себя 19 человек, среди которых 3 повара, 8 официантов, 2 разнорабочих, 1 бухгалтер, 1 управляющий, 2 администратора.

Режим работы кафе с 10.00 по 00.00, что составляет 14 часов. Персонал будет приходить на работу к 9.00, чтобы подготовить кафе для открытия. Таким образом, рабочий день будет составлять 15 часов, поэтому график работы будет «два через два».

Финансовый план

При составлении плана создания бизнеса особое внимание уделяется финансовой составляющей проекта, не является исключением и бизнес-план кафе. Финансовый план состоит из расходов на реализацию проекта и доходов для его окупаемости.

Расходы

Для оценки стоимости затрат, необходимых для открытия кафе разделим их на 2 части, первая из которых будет включать затраты до открытия кафе, а вторая часть затраты за месяц после открытия.

Таблица 1 - Затраты на организацию кафе до его открытия, руб.

Ремонт помещения

150.000

Приобретение оборудования

300.000

Приобретение мебели

300.000

Реклама

45.000

Аренда

70.000

Закуп товара

300.000

Дополнительные расходы

15.000

Итого

1.180.000


Таблица - Затраты в 1 месяц работы кафе, руб.

Аренда

70.000

Коммунальные платежи

50.000

Зарплата с отчислениями

250.000

Закуп товара

150.000

Реклама

15.000

Итого:

535.000


Итак, общая величина расходов на открытие кафе и его работы в первый месяц составила 1.715.000 руб.

Доходы

Средний дневной чек

350 руб.

Средний вечерний чек

1.400 руб.

Средний доход в месяц

1.000.000 руб.


В случае успешной реализации инвестпроекта по организации кафе, затраты на его открытие окупятся уже в течение 9-12 месяцев, что на сегодняшний день является весьма хорошим показателем. А чтобы ваш бизнес стал успешным, используйте бизнес-план кафе, предложенный нами.

Главная сайта || 1 || 2 || 3 || Для Народа. Бизнес, заработок на форекс, предпринимательство по фэншуй || Как создать сайт, самоучитель. Как раскрутить сайт. || 7 || 8 || 10 || 11 || 12 || Статьи о работе и бизнесе || Основные функции стратегического маркетинга || Новые бизнес идеи для малого и домашнего бизнеса || Основные функции денег в их происхождении || Управление финансами малого бизнеса || Истории успеха бизнесменов и молодых миллионеров || 25 || 71 | 81 || news1 || news3 || news4 || Идеи бизнеса ||