Бизнес-план кофейни

Что может быть лучше посиделок с друзьями в кофейне за чашкой ароматного кофе. А если вы только собираетесь открывать собственную кофейню, то в этом вам поможет данный бизнес-план кофейни.

Бизнес-план кофейни

Обзорный раздел

Основная цель проекта - создать предприятие, которое будет оказывать услуги общественного питания (кофейня). Деятельность предприятия будет ориентирована на людей со средним уровнем достатка. В ассортименте будут, в основном, различные сорта кофе, чая и кондитерские изделия.

Место расположения нужно выбирать исходя из наличия рядом офисов и учебных заведений. Также нужно обратить внимание на наличие конкурентов. Т.е. от грамотного расположения кофейни будет зависеть ее процветание.

Описание предприятия

Бизнес-план кофейни рассчитывается на 50 посадочных мест. Помещение будет взято в аренду. Основная клиентура - люди со средним достатком, преимущественно студенты и офисные работники. Меню будет состоять из многочисленных сортов кофе, а также нескольких видов кондитерских изделий. Обслуживание клиентов будет производится с помощью официантов.

Описание услуг

Кофейня будет работать по следующему режиму: ежедневно с 9.00 по 22.00.

Анализ рынка

Итак, прежде чем открывать кофейню, необходимо тщательно проанализировать возможных конкурентов. Нужно обратить особое внимание на расположение их заведений, на ассортимент, на основные «фишки». Если анализ выявил наличие сильных конкурентов, то открывать свое заведение в данном месте нет никакого смысла, а если конкуренция слабая или ее вообще нет, то можете приступать к работе, используя данный бизнес-план кофейни.

Производственный план

В кофейне предполагается 50 посадочных мест. Для этих целей подойдет помещение общей площадью порядка 180 кв.м. Расположение арендуемого помещения следует подбирать поближе к центральным районам города. Место должно быть как можно более многолюдным. Хорошим вариантом расположения будет массовое скопление офисных зданий. Также следует рассмотреть возможность размещения кофейни вблизи ВУЗа, тогда основной вашей клиентурой станут студенты.

Как уже было сказано, ассортимент будет представлен различными сортами кофе, чая и несколькими видами кондитерских изделий. Не стоит создавать чересчур объемное меню, т.к. в кофейню люди приходят, в основном, для того, чтобы поговорить со знакомыми, провести деловую встречу и просто пообщаться. Не нужно превращать кофейню в кафе.

Что касается оборудования, то, использую этот бизнес-план кофейни, вам его понадобится совсем немного: кофемолка, кофеварка, , 2-3 холодильника, холодильная витрина для десертов, 1-2 стойки для кулинарии и кассовый аппарат.

Теперь перейдем к выбору персонала. Итак, вам необходимы, в первую очередь, повара, бармены и официанты. Также вам потребуется бухгалтер, но вы можете не нанимать человека, а воспользоваться предложением фирмы, предоставляющей услуги бухгалтерского учета. Или же можете вести бухгалтерский учет самостоятельно. Также вы можете взять на себя обязанности управляющего и сэкономить еще и на этом.

Финансовый план

При составлении финансового плана, рассмотрим доходную и расходную части.

Расходы

Ремонт помещения

150 000

Оборудование

70 000

Оформление документов

25 000

Реклама

30 000

Программное обеспечение

20 000

Фонд заработной платы

150 000

Итого:

445 000



Доходы

Ежемесячный доход

60 000

Ежедневный доход

4000


Используя данный бизнес-план кофейни можно выйти на окупаемость примерно за 1 год.

Главная сайта || 3 ||



@Mail.ru