Бизнес-план производства котлет

Обзорный раздел

Бизнес-план производства котлет это один из немногих прибыльных с точки зрения минимальных временных рамок. На сегодняшний день рынок пищевых полуфабрикатов является более динамично развивающимся и прибыльным сегментом бизнеса, который можно открывать, не вкладывая значительной денежной суммы. А те деньги, что уже вложены, часто окупаются на протяжении некоторого времени, начиная приносить стабильно прирастающую и довольно существенную прибыль – причем с отличными перспективами развития своего дела.

Но какая именно продукция наиболее востребованная? И какой именно полуфабрикат не требует крупного вложения в оборудование и высококвалифицированного персонала. Ответ простой: это мясные полуфабрикаты, а более точно бизнес-план производство котлет докажет, что именно они более востребованы из всего ассортимента полуфабрикатов.

Котлеты, в свою очередь, тоже делятся на несколько видов. Это может повлиять на производство, так как для продукта с начинкой требуются дополнительные устройства, которые будут данную начинку обрабатывать, для односоставных котлет или тефтелей ничего, кроме формующей машины, не нужно. Изучив бизнес-план производство котлет, вы сможете легко построить свое дело.

Бизнес-план производства котлет

Анализ рынка

Много людей не хочет открывать такой простой бизнес, опасаясь высочайшей конкуренции в данном сегменте. В действительности, подобных продуктов на рынке России достаточно. Но не уменьшается и число их производителей – напротив, оно увеличивается, причем с огромной скоростью. Но, несмотря на это каждый продукт находит своего потребителя.

Пищевой рынок, является, пожалуй, единственной сферой, где конкуренция и высокая, однако оказавшись на нем, став его участником, несложно понять, что на деле ее, наоборот фактически нет. Бизнес-план производство котлет поможет вам в этом деле. Таким методом, изготовление котлет станет источником основной, причем, совсем немалой прибыли.

Производственный план

В промышленном масштабе котлеты делают с поправкой на полнейшую автоматизацию процедуры, и, соответственно, масштаб.

Чтобы изготовить фарш, используют мясорубку промышленного образца. Конечно, котлеты делают не из чистого фарша. А все из-за того, что данная продукция безо всякой добавки действительно будет стоить достаточно дорого – это не означает, что ее не стоит делать, и эта категория имеет определенный (не слишком большой) спрос.

Финансовый план

Расходы

Итак, расходы делятся на 2 категории: единовременные и постоянные. Из первой категории это: затраты на оформление уставных документов предприятия, приобретение пространства (если это предусмотрено бизнес планом), оборудование.

Во вторую группу концентрируются затраты на: закупку сырья, оплата работникам, оплата коммунальных услуг, налоги, и аренда (если нет собственной недвижимости).

Если подсчитать, что в котлете имеется только 70% чистого фарша (остальное – разнообразные добавки: жиры, специи и так далее), то себестоимость килограмма готовой продукции будет составлять 100 руб. Отпускные цены на замороженные котлеты высочайшего качества – 2 200-250 руб. за 1 кг.

Ну, а оценить полностью затраты для изготовления нужной продукции вам поможет грамотный и полный бизнес план.

Доходы

Соответственно, доход в 100-120 руб. с 1 кг продуктов – не чистый. Около трети от него – расход на персонал, коммунальный платеж, упаковку и логистику. Таким методом, чистый доход получится 80-90%.

Даже при небольшом товарном обороте предприятие по изготовлению мясных котлет является рентабельным. Поднять рентабельность можно еще если внести в производство изделия для поста, но это отдельная тема, так как необходимо дополнительное исследование.