Бизнес - план сыродельного производства

Обзорный раздел

Сыр – это молочнокислый продукт с различными вкусовыми качествами и добавками, очень полезен для организма человека. Некоторые люди без этого продукта и дня не проживут. Французы утверждают: «десерт без сыра, как девушка без улыбки». Сыр довольно сытный продукт, в 100 грамма – от 300 до 400 ккал, с хорошей усвояемостью. Полезен тем, что богат легкоусвояемыми белками, жирами, содержит фосфор, кальций, множество витаминов. Бизнес - план сыродельного производства включает в себя такие несколько основных пунктов.

Бизнес - план сыродельного производства

Описание предприятия

Главными функциями деятельности предприятия являются:

• формирование связей с сельскохозяйственными поставщиками сырья;
• заготовка и переработка молока;
• выработка продукции;
• создать прямые связи между потребителями оптовой и розничной торговли на основе контрактов, договоров, соглашений.

Главным направлением в производстве – это достижение высокого качества товара в соответствии со стандартами и техническими условиями.

Анализ рынка

Более 60% сыродельных изделий в нашей стране являются импортным продуктом, те не менее спрос на российский сыр велик. Основными потребителями является средний слой населения, которому просто не по карману дорогие импортные изделия. Бизнес - план сыродельного производства, разработанный отраслевыми специалистами, может содержать подробную статистику продаваемых сортов, классификацию основной клиентской аудитории, сравнение ценовых показателей.

Производственный план

Разработка этой части плана деятельности сыродельного производства основывается на анализ множества факторов. А именно, рассмотрение технологического процесса, возможность применения новейших технологий, их альтернатива, количество необходимого персонала и много другое.

Технологический процесс

Бизнес – план сыродельного завода включает в себя такой пункт, как технологический процесс производства. Он включает в себя:

• приемка и проверка по качеству молока;
• очистка и охлаждение молока;
• переработка молока;
• формование и прессование сыра;
• посол сыра;
• созревание и уход за сыром.

Заключительный этап правильное упаковывание сыра.

Применение новейших технологий

В бизнес – план сыродельного завода должны быть включены исследовательские и экспериментальные работы, примененные к новому оборудованию, и проверены в условиях производства. Разработка современных технологий прессования и формовка сыров. Сокращение количества прессовок, что облегчило выполняемых вручную операций. Внедрение разработанных комплектов оборудования, позволит повысить производство сыров до 80%, при этом трудоемкость понизиться до 40%, а производительность труда возрастет от 40% до 75% в зависимости от мощности производства.

Расходы и доходы в производстве

Предусматриваются расходы на:

• сырье, различные дополнительные добавки;
• оплата заработной платы рабочим;
• социальные выплаты; расходы на топливо и электроэнергию;
• расходы на содержание и эксплуатацию оборудования;
• другие отчисления; расходы на рекламные акции.

Все эти расходы включаются в себестоимость продукта. Также, есть единовременные расходы на недвижимость (приобретение, аренда или стройка).

В общем, количество финансовых средств для запуска среднего завода по производству сыра колеблется между 29 млн. руб. и 34 млн. руб. При таком раскладе можно рассчитывать на чистый доход размеров в 760-790 тыс. руб. Окупаемость такого предприятия занимает более длительное время – около 32-33 месяцев, а то и больше. Но, это не должно быть преградой для воплощения в жизнь плана интересной и по сути доходной бизнес деятельности.

Главная сайта || 3 ||



@Mail.ru