Бизнес-план убойного цеха

Обзорный раздел

Бизнес-план убойного цеха требует тщательной разработки, так как только ответственный и рациональный подход станет ключом к успеху всего предприятия. Каждый бизнес стоит начинать с точных расчетов и четким пониманием того, что именно нужно для успешного производства. Поэтому бизнес-план убойного цеха это серьезный проект, который нужно разработать и только потом приступать к реализации.

Бизнес-план убойного цеха

Описание предприятия

Убойный цех это предприятие по забою сельскохозяйственных животных. В частности это свиньи, коровы и лошади. Данное мясо пользуется особой популярностью в пределах нашей страны. И для того, чтобы сделать большой оборот убоя скота, нужны большие убойные цехи, которые вынесут такую нагрузку.

Обычно деятельность такого цеха выглядит следующим образом. Сельскохозяйственные предприниматели приводят на убой свой скот и получают за них определенную сумму денег, которая исчисляется из цены за килограмм полученного мяса. Это очень выгодно, так как чаще всего дальнейший оборот мясо стоит гораздо дороже, отчего цех получает весомую прибыль.

Но, существует еще вариант, когда убойные цехи самостоятельно закупают поголовья скота для убоя с дальнейшей реализацией полученных продуктов. Этот вид деятельности более прибыльный. Доход можно получить и от разница стоимости живого веса и убойного товара.

Анализ рынка

На сегодняшний день рынок данной сферы не сильно занят, так как в сельской жизни нашей страны было большое затишье, которое повлияло на животноводческий бизнес. В итоге, многим отечественным предпринимателям пришлось обращаться к западным поставщикам мяса, потому что свое в стране производилось в маленьком количестве. Сейчас ситуация поменялась, и скотину стали разводить гораздо больше.

В перспективе любого убойного цеха это заключение сотрудничества с мясными комбинатами по производству колбасных изделий, частными магазинам и другими организациям, которые готовы скупать качественное мясо по достойной цене.

Производственный план

Эта часть плана предусматривает пошаговую инструкцию по открытию и ведению предприятия по убою скота сельскохозяйственного , в основном сырьем для такого производства являются свиньи живые, но не исключено и убой крупного и мелкого рогатого скота.

Для выполнения большого объема работ предполагается наличие земельного участка площадью в 5 га.

Нормальная производительность приобретенного оборудования по убою должно быть не менее 100 голов/час, с возможностью последующего увеличения производительности.

Для достижения высокого уровня выручки необходима разработка направлений продаж. В основном, это: свежее мясо, свежие субпродукты, замороженные субпродукты и мясо.

Для такого предприятия необходимо минимум 10 чел. Рабочего персонала.

Финансовый план

Бизнес-план убойного цеха подразумевает под себя и подсчет всех расходов и возможной прибыли. Как факт, больше всего денег потребуется на организацию самого цеха. То есть закупку специального оборудования, аренды здания и многое другое. Поэтому начинающему предпринимателю не обойтись без поддержки сторонних спонсоров.

В любом случае бизнес-план убойного цеха окупит себя полностью через 10 месяцев активной деятельности, если предприятие заключит парочку постоянных контрактов, этого хватит, чтобы через полгода начать получать чистую прибыль.

Вложения могут быть личными, от привлеченных инвесторов, при содействии партнеров (соучредителей) или банковским долгосрочным кредитом. В случае выбора последнего, добавляется еще одна стать расходов – проценту по кредиторской задолженности.

Главная сайта || 3 ||



@Mail.ru