Открытие столовой – прекрасный вариант для старта собственного бизнеса

Столовая

Одно из главных условий, продумать место, где будет находиться ваша столовая. Идеальный вариант, если вы будете арендовать место где-нибудь рядом с предприятием. В таком случае постоянные клиенты вам всегда обеспечены. Или, как вариант, вы снимете помещение бывшего кафе или столовой, которое раньше было многим хорошо известно, но по некоторым причинам закрылось. Идей много, вам нужно подобрать оптимальный для себя вариант и начинать действовать.

Открытие столовой –  прекрасный вариант для старта собственного бизнеса

Открытие столовой – прекрасный вариант для старта собственного бизнеса. Связанно это с тем, что при достаточно плотном насыщении современного рынка услуг общепита, эта ниша достаточно специфична и имеет свой круг потенциальных клиентов, которые не перестроились на новый лад и не привыкли к заведениям общественного питания, подающим в основном фаст-фуд.

Такие заведения как столовые снова обретают былую популярность, ведь перекусить на работе удается не всегда, а чтобы поесть хорошо и быстро, лучших заведений, чем столовые, не придумаешь. При хорошей организации и разумных капиталовложениях открытие столовой может принести ощутимый доход, однако не стоит забывать, что вопрос о том, как открыть столовую, не будет решен в кратчайшее время. Несмотря на то, что организовать такое заведение, как столовая, провести открытие столовой легко, на это требуется очень много денег. Не стоит забывать и о том, что вы имеете дело с продуктами питания, а это значит, что именно Вы как владелец несете ответственность за жизнь и здоровье каждого вашего клиента.

Самое главное место в Вашей столовой, конечно, кухня. Поэтому в Вашем помещении уделите этому месту особое внимание. Если это бывшее кафе-вопросов не возникнет. Если Вы хотите открыть столовую на территории предприятия, необходимо начертить четкий план, где и что у Вас будет находиться. Теперь переходим к залу. Определитесь, на какое количество человек будет рассчитан Ваш зал, чтобы Вы могли накормить достаточное количество человек. Косметический ремонт помещений обязателен. На стены повесить панно - дизайн для столовой самый подходящий. Главное – чистота.

Следующим шагом станет покупка оборудования для столовой. На современном рынке существует множество предприятий, занимающихся производством оборудования для столовых, так что у Вас будет возможность выбора такого оборудования, как по цене, так и по качеству.

Столовая

Необходимо приобрести следующее оборудование:

- плиты для приготовления пищи;

- жарочные шкафы;

- варочные шкафы;

- производственные столы;

- разделочные столы;

- мойки;

- столы для посетителей;

- стулья;

- посуда.

Предварительно, перед набором персонала, рекомендуем Вам разработать концепцию столовой, выраженную в основном меню. Основное меню должно включать блюда традиционной русской кухни:

- борщ;

- супы нескольких видов;

- солянку;

- картофель разных способов приготовления;

- мясные блюда;

- салаты.

Состав персонала:

- управляющий – 1 человек;

- повара – 2 человека;

- кухонные рабочие – 2 человека;

- посудомойка – 1 человек;

- подсобный рабочий – 1 человек;

- уборщик – 1 человек;

- кассир – 1 человек.

Бухгалтерию выгоднее всего передать на аутсорс.

Настоящим бизнес-планом предусматривается открытие столовой, рассчитанной на посетителей среднего класса.

Организационно-правовая форма ведения бизнеса – индивидуальный предприниматель. Однако если основными поставщиками продуктов и компонентов будут выступать крупные юридические лица – может потребоваться организация юридического лица. Во всех остальных случаях форма ИП – вполне приемлемый вариант.

Столовая может быть прибыльным бизнесом, если все сделано правильно. Здесь самое главное - технологичность. Нужно накормить большое количество людей и сделать это быстро, сытно и без последствий. Нужны не списанные продукты, а свежие, и разнообразие блюд должно быть большим. Нужно думать все время, придумывать меню, и клиенты потянутся. Кухня должна быть простая - все они помнят родительскую.

Расходы:

- помещение – 35 000 долл. в год (аренда);

- оборудование – 15 000 долл.;

- зарплата персонала – 70 000 долл. в год;

- накладные расходы, транспорт, реклама – 4 000 долл.

Итого: от 124 000 долл. необходимо для старта.

Доходы:

- продажа питания;

- организация банкетов, вечеров и т.д.

Как показывает практика, срок окупаемости столовой при правильной организации данного бизнеса составляет порядка 1-1,5 лет, что является очень неплохим показателем рентабельности в современных экономических условиях.


Главная || Заработок - Бизнес, подработка