Реализация свежеотжатых соков

Соки

Сегодня спрос растет на свежеотжатые соки, данная продукция изготавливается на специальных устройствах из свежих фруктов, все это происходит тут же, при покупателе. Автоматы устанавливаются в супермаркетах, либо организуются торговые точки в гостиницах, торговых центрах, других местах массового посещения людей.

Реализация свежеотжатых соков

Реализация свежеотжатых соков – бизнес, который начался не так давно, при этом перспективы этого рынка впечатляют. При том, что в магазинах большое разнообразие различных соков, эта продукция изготовлена из сухих концентратов. Использование порошков позволяет значительно снизить транспортные расходы. Кроме того, свежевыжатые соки быстро пропадают, этого можно избежать только с помощью термической обработки или применяя консерванты, что снижает потребительскую ценность продукта.

Существуют два основных типа организации этого бизнеса: создание небольших торговых точек в торговых центрах, местах отдыха, гостиницах, и т.д., либо установка автоматических машин во фруктовых отделах супермаркетов.

Для небольшого частного бизнеса наиболее подходит первый вариант. Вы сможете предложить своим покупателям максимальный ассортимент "живых" соков в стаканчиках или бутылках (обычно используются две соковыжималки: одна для цитрусовых, вторая - универсальная, способная приготовить сок из фруктов и овощей). Однако при этом Вам придётся оплачивать труд продавца и торговую площадь (4,5 - 5 метров кв.).

Мы изучали поведение и мотивацию потребителя в процессе принятия решения о покупке свежего сока. Благодаря этому нам удалось сделать главный вывод - покупательская реакция очень сильно зависит от самого процесса приготовления сока! Например, покупатель неактивно реагирует на столик с бытовой либо неавтоматической соковыжималкой. Этому есть целый ряд объяснений: фрукты разрезаются вручную, дольки прижимаются к экстрактору руками. В целом процесс не производит благоприятного впечатления и, как следствие, покупатель менее расположен к покупке.

Организация бизнеса с использованием профессионального оборудования требует более высоких затрат на начальном этапе, (цены на автоматические соковыжималки профессионального уровня ZUMEX, Nutrifaster и ZumoNut начинаются примерно от 2200 долларов) но позволяет достичь максимального экономического эффекта за счет эстетичности процесса и его скорости, качества продукта и надёжности оборудования.

свежеотжатый сок

Чтобы оценить рентабельность бизнеса по продаже свежего апельсинового сока, проведем ряд несложных подсчетов. Выход сока составляет 40-45% от исходного веса фруктов. Например, стоимость стандартной 15 кг коробки апельсинов составит порядка 12 долл. (0,8 долл. за 1 кг.). Из нее получится не менее 6 литров сока. Соответственно, себестоимость 6 литров – 12 долл., 1 литра – 2 долл., 200 гр. стаканчика не более 0,4 долл. (При переработке очень свежих апельсинов себестоимость 200 гр. стаканчика не превышает и 0,3 долл.). Минимальная стоимость бутылочки свежеотжатого сока емкостью 0,5 литра в Москве составляет 4 долл. (т.е. 8 долл. за 1 литр). В пересчете на 200 гр. стаканчики 1,6 долл. При стоимости 1 литра сока 8 долл. и себестоимости 2 долл., наценка составит более 300%, т.е. при продаже 1 литра сока Вы заработаете около 6 долл.

Если расположить точку в хорошем месте, в день можно продавать от 20 до 40 литров сока (т.е. перерабатывать от 3 до 7 коробок апельсинов). При продаже 20 литров сока в день (т.е. при выручке всего 180 долл.) Ваша ежемесячная прибыль составит порядка 4340 долл. Исключив стоимость доставки фруктов, аренду и заработную плату персонала, Вы получите чистые результаты расчетов.


Главная || Заработок - Бизнес, подработка