Имбирное пиво, рецепт в домашних условиях

Имбирное пиво, рецепт в домашних условиях

Для приготовления 4 литров имбирного пива нужны следующие ингредиенты

свежий имбирный корень 400 грамм

сахар 350 грамм

1 лимон

3,5 литра кипящей воды

15 грамм свежих дрожжей

или 2 чайные ложки сухих дрожжей

Как готовить дома имбирное пиво

Для приготовления имбирного пива используем отвар имбиря. Далее подробный рецепт с фото.

1. Чистка имбиря

1. Чистка имбиря. Небольшим острым ножом, срежьте кожицу со свежих корней имбиря, после чего порежьте их на ломтики шириной 5 мм и поместите в ступку.

2. Измельчения имбиря

2. Измельчения имбиря. Разомните имбирь, пестиком в ступке до получения пюре или мелко порубите ножом.

3. Выжимание лайма

3. Выжимание лайма. Насыпьте сахар в большую миску и добавьте туда размятый имбирь. Снимите тонким слоем цедру лайма, оставляя горькую белую мякоть на фруктах и положите ее туда же. Разрежь лаймы на 2 половинки и выжмите из них сок.

4. Добавления кипятка

4. Добавления кипятка. Вскипятите воду, влейте ее в миску с имбирем и цедрой и все это хорошо перемешайте деревянной ложкой, чтобы сахар растворился. Дайте смеси остыть до комнатной температуры.

5. Приготовление дрожжей

5. Приготовление дрожжей. Положите небольшое количество кондитерских дрожжей в маленькую миску, и добавьте немного теплой воды. Разомните дрожжи вилкой до состояния пасты. Если вы используете сухие дрожжи, всыпьте гранулы в теплую воду, дайте набухнуть, а потом тщательно размешайте.

6. Размешивания смеси

6. Размешивания смеси. Налейте сок лайма в миску с имбирем, и добавьте туда же дрожжи. Размешайте, накройте миску пластиковой пленкой и оставьте на ночь в теплом месте для брожения.

7. Процеживание

7. Процеживание. Снимите пленку с миски и процедите жидкость в чистую миску через сито, выложенное несколькими слоями влажной марлей.

8. Разливания по бутылкам

8. Разливания по бутылкам. Разлейте имбирное пиво через воронку в толстостенные бутылки не доливая, по меньшей мере 5 сантиметров до основания пробки. Закройте бутылки металлическими крышечками или пробками обязанными бечевкой.

9. Сервировка имбирного пива

9. Сервировка имбирного пива. Храните бутылки с имбирным пивом в темном прохладном месте. Через 2 дня после приготовления подавайте пиво охлажденным в кружках или высоких бокалах со льдом.