Вишневый ликер в домашних условиях

Вишни морелло могут быть использованы для изготовления этого ликера, но подойдет и обычная вишня.

Вишневый ликер в домашних условиях

Для приготовления 1.75 литра вишневого ликера необходимо:

Коньяка или виски около полтора литра;

Дикой вишни 1 килограмм;

Сахара 10 столовых ложек.

Рецепт вишневого ликера

Разложите вишню по литровым банком, посыпая каждый слой сахаром и приминая их деревянной палочкой, чтобы они пустили сок. На каждую банку потребуется примерно 5 столовых ложек сахара.

После этого залейте ягоды виски или коньяком до краев банок, чтобы они впитывали алкоголь. Закройте банки крышками и оставьте на 4 месяца.

После этого переложите содержимое банок в миски, разомните деревянным пестиком, отожмите и процедите через марлю по 250 миллилитров за один прием.

У вас получится прекрасная ликер, вкусный и тонизирующий, который может храниться годами и с возрастом становиться только вкуснее.