Сангрита в домашних условиях

Традиционно сангриту пьют, одновременно прихлебывая из бокала с текилой. К обоим напиткам подаются половинки лимона и соль. Многие добавляют немного лимонного сока в сангриту или текилу или слегка посасывают ломтик лимона между глотками. Перец чили серанно можно заменить молотым сушеным красным перцем чили или кайенским перцем. Настоящая сангрита должна быть сильно перечной.

Сангрита в домашних условиях

Сангрита рецепт

Для приготовления около 1 литра сангриты потребуется:

Помидоров, очистить от кожуры и семян 1 кг;

Апельсинов, сок выжать и процедить 3 штуки;

Лайма, сок выжать и процедить 2 штуки;

Маленькая белая луковица, мелко нарезать;

Сахара 1 чайная ложка;

Соль

Свежих зеленых стручка перца серрано 4-6.

Поместите все ингредиенты в электрический блендер и обрабатывайте до однородной консистенции. Если ингредиентов слишком много обрабатывайте небольшими порциями. Хорошенько остудите напиток и разлейте по бокалам для текилы.