Софрито

Смеси овощей — в основном, лука, помидоров, моркови — и грибов мелко крошат и добавляют для ароматизации в овощные блюда (иногда вместе с травами). Чем мельче порезан овощ, тем больше поверхность, от которой исходит запах и вкус.

Софрито

Софрито (sofrito) одна из самых распространенных приправ из мелко порезанных овощей.

Рецепт Софрито

Порезать лук

Разрежьте луковицу пополам от верхушки к основанию. Каждую половинку разрежьте параллельно срезу на несколько долек, не доходя 1 см до основания (слева). Затем разрежьте поперек, также не трогая основание (в середине). Наконец, порежьте луковицу кубиками (справа).

Порезать лук

Порезать помидоры

Снимите с помидоров кожу и удалите зерна. Затем сложите их вместе и порежьте на толстые куски.

Порезать помидоры

Приготовьте софрито

Поджарьте лук, пока он не станет мягким, но не коричневым. Добавьте помидоры, слегка посолите и жарьте в течение 15—20 мин, пока овощи не превратятся в пюре.

Приготовьте софрито