Персияд

Персияд (persillade) – это приправа тоже французского происхождения, которую можно положить в фарш и маринад. Она представляет собой смесь петрушки с чесноком. По желанию, можно влить немного лимонного сока.

Персияд

Эту смесь добавляют к жареным блюдам за несколько минут до подачи на стол. В Италии любят класть в него тертую цедру апельсина или лимона. В любом случае, при нагревании эта приправа быстро выделяет аромат, который пропитывает все блюдо.

Рецепт Персияд

Порезать петрушку

Помойте петрушку и просушите в полотенце, потому что влажная трава будет прилипать к лезвию. Возьмите петрушку в пучок (слева), и, держа ее за стебли, отрежьте листья (справа) и мелко порежьте их. Стебли выбросьте.

Порезать петрушку

Приготовьте персияд

Чеснок можно или мелко порезать, или растереть. Положите очищенный зубчик в миску и разотрите пестиком в пюре (слева). Добавьте петрушку и тщательно перемешайте рукой (справа).

Порезать петрушку