Томатный соус, из чего готовить

Фаршированные листья очень хорошо тушить в соусе из свежих зрелых летних помидоров. В другое время года можете воспользоваться консервированными.

Для соуса из свежих помидоров порежьте их и варите с солью и травами — базиликом, петрушкой и тмином. По желанию можно добавить лук и чеснок. Прежде чем добавить сахар, попробуйте: зрелые помидоры достаточно сладкие, но у них может быть кисловатый привкус, в таком случае добавьте щепотку сахара.

Томатный соус, из чего готовить

Помешивайте, чтобы помидоры не подгорели. Когда они станут мягкими, продавите их через сито, чтобы удалить кожуру и семена. Если нужно, разбавьте соус до желаемой для тушения консистенции.

Консервированные помидоры следует пропустить через сито вместе с соком, затем добавьте соль, травы, возможно, сахар. Иногда консервы бывают соленые и приправленные базиликом. Потушите на медленном огне до желаемой консистенции. Можно продавить через сито только помидоры, а сок добавлять потом.

Проверить консистенцию

Соус для тушения должен быть густой, как сметана. Не держите его долго на огне, потому что в слишком густом соусе не очень удобно тушить.