Перцы с ароматным фаршем

Подготовить перцы

Подготовить перцы

Выберите прочные перцы ровной формы, которые будут стоять, не опрокидываясь. Отрежьте основания, оставив ножки, и отложите их в сторону. Выньте семена и перегородки. Обварите обе части перцев (основание и туловище) в течение 4—5 мин.

Начинить перцы

Начинить перцы

Подготовьте начинку (в данном случае, мелко нарезанный лук поджарили в масле и потушили с рисом, пюре из помидоров, сосновыми орешками и смородиной). Положите перцы в глубокую жаростойкую миску и заполните их начинкой.

Потушить перцы

Потушить перцы

Закройте каждый перец его основанием. Влейте телячий бульон на глубину примерно 2,5 см. Закройте миску фольгой, стараясь не помять перцы. Тушите 15—20 мин при температуре 200° С, затем уменьшите ее до 170° С и тушите еще 40 мин. Готовые перцы будут морщинистыми и очень мягкими, но все же целыми.