Выберите прочные перцы ровной формы, которые будут стоять, не опрокидываясь. Отрежьте основания, оставив ножки, и отложите их в сторону. Выньте семена и перегородки. Обварите обе части перцев (основание и туловище) в течение 4—5 мин.
Подготовьте начинку (в данном случае, мелко нарезанный лук поджарили в масле и потушили с рисом, пюре из помидоров, сосновыми орешками и смородиной). Положите перцы в глубокую жаростойкую миску и заполните их начинкой.
Закройте каждый перец его основанием. Влейте телячий бульон на глубину примерно 2,5 см. Закройте миску фольгой, стараясь не помять перцы. Тушите 15—20 мин при температуре 200° С, затем уменьшите ее до 170° С и тушите еще 40 мин. Готовые перцы будут морщинистыми и очень мягкими, но все же целыми.