Вы можете получить изысканный напиток, остудив чай в холодильнике, смешав его с соком цитрусовых, мятой или базиликом и подав на стол со льдом.
Процеживания чая. Процедите свежезаваренный чай. Мы
использовали цейлонский и налейте его в кувшин. Добавьте сахар по вкусу, сок
апельсина, лимона или как нашем случае лайма. Размешайте, чтобы сахар полностью
растворился. Дайте чаю остыть и поставьте его в холодильник, накрыв крышкой.
Сервировка. Наполните стакан кубиками льда, а между ними
положите тонкие ломтики того фрукта, соком которого ароматизирован напиток, в
нашем случае лайма. Залейте лед до краев остуженным чаем.
Чай и травяные отвары можно подсластить сахаром или медом. При приготовлении чая со льдом сахар следует добавлять в еще горячий напиток, чтобы он быстрее и лучше растворялся.