Картофель печеный, в кожуре

Тщательно промойте клубни и положите на противень или решетку. Запекайте в разогретой до 190° С духовке примерно 1 ч. Проверьте готовность, проткнув картофелину ножом или другим острым предметом, если лезвие входит легко, блюдо готово.

Картофель печеный, в кожуре

Вынув из духовки, сделайте надрез на каждой картофелине, сожмите ее с боков, чтобы разрез раскрылся, и положите туда кусок масла перед подачей на стол.

Начинка для печеной картошки

Срежьте верх у картофелины и выньте из кожуры всю мякоть. Продавите ее через сито, смешайте со сливочным маслом и сметаной. Положите смесь снова в кожуру, сделав в начинке углубление, посыпьте тертым сыром и добавьте кусочек масла.

Начинка для печеной картошки

Положите картошку в горячую печь (200° С) на 10 мин, пока она не подрумянится сверху.