Запеченные артишоки с сыром

Выкладывание слоями хлеба и артишоков

Запеченные артишоки с сыром - Выкладывание слоями хлеба и артишоков

Сердцевины артишоков порежьте тонкими дольками; чтобы они не обесцветились, опустите дольки в оливковое масло, пока будете подготавливать другие ингредиенты. Обрежьте корку с куска черствого хлеба и положите сухую мякоть на несколько минут в теплую воду, пока она не впитается в хлеб. Затем выжмите лишнюю воду и смешайте мякоть с мелко нарезанными луком, чесноком и петрушкой. Смажьте противень маслом и выложите чуть больше половины хлебной массы; положите сверху артишоки и закройте их вторым слоем хлеба.

Выпекание

Запеченные артишоки с сыром - Выпекание

Посыпьте блюдо тертым «пармезаном» или сыром и полейте оливковым маслом. Поставьте в горячую печь (220° С), через 10 мин понизьте температуру до 190° С и выпекайте 1 ч. Когда запеканка покроется румяной корочкой, подавайте ее на стол, раскладывая по тарелкам при помощи ложки и вилки.