Как готовить курицу на гриле, рецепт с фото

Маринование жареной птицы

Маринование жареной птицы

Обильно полейте птицу маринадом, приготовленным на растительном масле. В нашем случае четверти курицы натираются маринадом из оливкового масла, смеси сухих трав, соли и перца. Для улучшения вкуса, выдержите птицу перед жаркой в маринаде по крайней мере час или два.

Подготовка гриля с древесными углями

Подготовка гриля с древесными углями

Кладите уголь свободно, чтобы была вентиляция. Через 45 минут после того, как угли разгорятся, они покроются серым пеплом — это значит, что гриль готов. Если хотите, можете положить на угли несколько веточек фруктовых деревьев. Когда ветки сгорят и превратятся в золу, положите птицу на решетку над огнем.

Увлажнение птицы

Увлажнение птицы

Чтобы кусочки курицы не высыхали, почаще поливайте их жиром или маринадом. Дополнительный аромат птице можно придать, если сбрызгивать курицу маринадом с помощью метелочки из веточек розмарина. Если веточки розмарина положить на угли, то аромат будет слишком сильный.

Жарка до готовности

Жарка до готовности

Большие куски птицы и цельная расплющенная курица должны жариться около 40 минут. Куриный шашлык и мелкие кусочки, скажем, крылышки, будут готовы через 10 — 15 минут. Перед тем, как снять птицу с гриля, можете бросить в огонь веточку розмарина, чтобы добавить последний штрих к букету мясного аромата.