Куры сотэ по-охотничьи

Ингредиенты на 6 персон

Курица, разделанная на порции - 1,5 кг

Растительное масло - 3 ст. л.

Масло сливочное - 60 г

Соль и свежемолотый перец

Тонко нарезанные грибы - 250 г

Нарезанная луковица - 1 шт.

Сухое белое вино - 0,1 л

Кипящий куриный бульон - 1 л

Бренди - 2 ст. л.

Спелые очищенные и нарезанные помидоры - 4 шт.

Нарезанная петрушка - 1 ст. л.

Нарезанный свежий или сухой эстрагон - 1 ст. л.

Куры сотэ по-охотничьи

Как готовить

Тщательно обсушите кусочки курицы на бумажных салфетках. Нагрейте растительное масло и половину сливочного масла в большой сковороде на сильном огне и жарьте кусочки курицы партиями по несколько штук, примерно по 2 минуты на каждой стороне. По мере того, как кусочки подрумянятся, снимайте их со сковороды и кладите новую партию.

Когда все кусочки курицы подрумянятся, положите в сковороду только бедрышки и ножки, убавьте огонь и тушите их в течение 10 минут. После этого добавьте в сковороду грудки и крылышки и держите их на огне еще 15 минут, пока все кусочки не станут мягкими. Переложите их со сковороды на нагретое блюдо, посолите, приправьте перцем. Поджарьте грибы в оставшемся масле в закрытой сковороде в течение примерно 8 минут и снимите с огня.

Слейте большую часть жира из сковороды, где жарилась курица, положите лук и жарьте его на умеренном огне, пока он не станет золотистым, добавьте вина, прибавив огонь, и готовьте, пока вино не испарится. Подсыпьте муки, обжарьте ее 1 минуту, влейте бульон и держите на огне, пока масса не загустеет. Нагрейте бренди в кастрюльке на умеренном огне, подожгите его и вылейте в сковороду. Когда пламя погаснет, положите в сковороду помидоры и травы, посолите и поперчите и держите на огне еще 10 минут.

Затем снова положите кусочки курицы в сковороду, добавьте грибов и тушите 3 минуты. Переложите готовое блюдо с подливой на нагретую большую тарелку.