Фаршированная жареная курица

Ингредиенты на 4 персоны

Курица для жарки - 1,5 кг

Соль и свежемолотый черный перец

Размягченное масло - 30 г

Хлебная начинка

Сливочное масло - 30 г

Ломтики слегка копченого бекона - 2—3 шт.

Мелко нарезанный испанский лук - 1

Черствый белый хлеб, нарезанный кубиками в 1 см - 100 г

Тонко нарезанная петрушка - 3 ст. л.

Толченый тимьян и листья розмарина

Яйцо - 1 шт.

Молоко или куриный бульон - 4 ст. л.

Соль и свежемолотый черный перец

Подогрейте духовку до 180°С.

Фаршированная жареная курица

Метод приготовления

Начинка: пожарьте бекон в масле в большой сковороде, пока он не станет хрустящим. Выньте бекон, положите в сковороду нарезанный лук и жарьте на умеренном огне, пока он не станет мягким и золотистым. Снимите лук со сковороды дырчатой ложкой. Положите в сковороду оставшееся масло. Когда оно растопится, положите хлебные кубики и жарьте на умеренном огне, пока они не впитают все масло и не станут светло-золотистыми.

Нарежьте ломтики бекона в миску. Добавьте жареный лук, хлебные кубики, петрушку и по большой щепотке тмина и розмарина и легонько помешайте вилкой, чтобы все хорошо перемешалось.

В миске поменьше сбейте яйца с молоком или бульоном. Вылейте на хлеб и перемешайте вилкой, чтобы жидкость распределилась равномерно. Приправьте начинку солью и перцем.

Обработайте курицу снаружи и внутри.

Заполните внутреннюю полость курицы хлебной начинкой. Зашейте тушку.

Положите в глубокую сковороду. Натрите птицу солью и перцем и смажьте размягченным маслом.

Жарьте курицу примерно 1 час 15 минут, часто поливая ее собственным соком (можно добавить, если необходимо, ложку другую кипятку).

Подавая к столу, положите курицу на подогретое блюдо. Выньте нитку, которой она была зашита, и не давайте ей остыть.

Налейте 2—3 столовых ложки воды в сковороду и доведите ее до кипения при умеренном огне, помешивая и соскребая деревянной ложкой со дна и стенок пригоревшие к ним зажаренные кусочки. Попробуйте на вкус. Налейте в подогретую соусницу и подавайте с курицей.