Кофе гранита

«Гранита» готовится несколько сложнее: чтобы сахар полностью разошелся, его сначала разводят водой до состояния сиропа, а потом смешивают с кофе. Полученную смесь замораживают в морозилке.

Кофе гранита

Время, которое понадобится для заморозки, определяется не только мощностью вашего холодильника, но и содержанием сахара в напитке, так как сахар понижает температуру замерзания жидкости. Поэтому чтобы сократить время приготовления, замораживайте кофе в неглубоких поддонах. При этом помешивайте смесь время от времени, чтобы равномерно распределить кристаллы льда, образующиеся вдоль стенок.

Кофе гранита

Когда «гранита» полностью застынет, ее следует размельчить лопаточкой и подать на стол. Готовую «граниту» нельзя держать в морозилке более получаса, в противном случае вам придется размешивать смесь каждые полчаса, а то она снова превратится в цельный кусок льда.

Кофе гранита со взбитыми сливками

Подавать кофе «граниту» можно со взбитыми сливками, прекрасно оттеняющими ее горьковатый вкус.