Этот рецепт шоколадного чизкейка очень легкий, а результат вам очень понравится, он очень вкусный!
400 г шоколадного печенья;
100 г масла сливочного;
225 г простого шоколада;
150 г сметаны для приготовления взбитых сливок;
3 больших яйца;
100 г сахарной пудры;
500 г творожной массы;
Какао порошок и сахарная пудра для украшения чизкейка;
Взбитые сливки из сметаны для подачи на стол.
Разогреть духовку до 180 градусов. Печенье нужно поломать, затем мелко перемешать в кухонном комбайне. Растопить сливочное масло в кастрюле и добавить туда шоколадное печенье. Положите смесь в кастрюлю и утрамбуйте всю массу. Охладите ее.
Растопите шоколад в стальной миске на водяной бане. Затем снимаем его с огня и добавить сливки. Взбейте яйца с маслом, пока не получите массу, похожую на густую сметану. Туда добавляем творожную массу.
Поместите полученный крем над массой из печенья и выпекайте чизкейк в течение полутора часов. Дайте ему остыть в кастрюле. В конце посыпать сахарной пудрой и подавать на стол со взбитыми сливками и какао.