Испанский торт, простой рецепт как в кондитерской!

Этот вкусный десерт содержит безе и крем на основе сливок, ванили и какао.

Испанский торт, простой рецепт как в кондитерской!

Ингредиенты

Сахар - 5 столовых ложек (для коржа I) + 8 столовых ложек (для крема);

Мука - 5 столовых ложек (для коржа I) + 2 столовые ложки (для крема);

Порошок для выпечки - 1/2 чайной ложки (для коржа I);

Какао - 2 столовые ложки (для коржа I) + 2 столовые ложки (для крема);

Вода - 2 столовые ложки (для коржа I);

Яйца - 5 (для коржа I);

Соль - 1 щепотка (для коржа I);

Яичный белок - 8 (для коржа II - безе);

Сахарная пудра - 400 г (для коржа II - безе);

Уксус - 1 столовая ложка (для коржа II - безе).

Яичный желток - 8 (для крема);

Ванильный пудинг - 1 конверт (для крема);

Молоко - 500 мл (для крема);

Маргарин - 200 г (для крема);

Растительные сливки - 1/2 кг (для глазури);

Шоколад для выпечки - 50 г (для глазури).

Как готовить

Приготовьте корж I. Сбейте 5 яичных белков и 5 столовых ложек сахара, с солью и 2 столовыми ложками воды. Добавить 5 яичных желтков, 5 столовых ложек муки, 2 столовые ложки какао и порошок для выпечки, 1 чайную ложку. Осторожно перемешивайте, пока все ингредиенты не перемешаются. Возьмите поднос с бумагой для выпечки и вылейте композицию.

Приготовьте корж II, безе. Сбейте 8 яичных белков с 400 г сахарной пудры и 1 столовой ложкой уксуса. После того, как все хорошо взбили, вылейте в тот же противень, в которой выпекали корж I.

Приготовьте крем следующим образом. Протрите желтки с 8 столовыми ложками сахара, 1 пакетиком ванильного пудинга, 2 столовыми ложками муки и 1/2 л молока. Положите все на водяную баню, пока состав не загустеет. Оставьте остывать, а затем добавить маргарин, взбитый в пену. Разделите крем на 2 части и в одну из них добавляют 2 столовые ложки какао.

Как собрать торт. Корж I, затем ванильный крем, корж II - безе, крем с какао и растительные сливки. верху натрите кондитерским шоколадом.