Кокосовое молоко в домашних условиях

Кокосовое молоко — густая жидкость, получаемая настаиванием мякоти кокосового ореха в воде — идеально подходит для ароматизации фруктовых напитков. По этой же технологии можно получать молоко и из других орехов: миндаля, грецких. Для этого орехи настаивают в горячей воде, пока она не насытится их вкусом и ароматом.

Перед замачиванием орехи следует размолоть в кухонном комбайне или ступке, если это миндаль или грецкие орехи, и натереть на терке, в случае с кокосом. Кокосовый орех содержит собственный сок, который усиливает вкус и аромат настоя.

Кокосовое молоко особенно хорошо сочетается с фруктами, обладающими ярко выраженным вкусом, допустим с папайей.

Кокосовое молоко также хорошо смешивать с любым соком цитрусовых, например, соком лимона или лайма, а также с ананасовым соком и соком ревеня. Молоко кокоса так же прекрасно сочетается с пюре из бананов, слегка разбавленным водой.

Как приготовить кокосовое молоко в домашних условиях

Кокосовое молоко в домашних условиях - Просверливание кокосового ореха

Просверливание кокосового ореха. Снимите верхние волокнистые покровы кокосового ореха и найдите 3 углубления на его скорлупе "глазки". Если волокна плохо отделяются, срежьте их ножом. Крепко держа орех одной рукой, проткните "глазки" буравчиком.

Кокосовое молоко в домашних условиях - Вливание сока

Вливание сока. Опрокиньте орех над миской и млечный сок вытечет из отверстий. Хорошенько встряхните орех, чтобы убедиться, что вылился весь сок. Оставьте миску соком.

Кокосовое молоко в домашних условиях - Вскрытии ореха

Вскрытии ореха. Поставьте орех на твердую поверхность и расколите его скорлупу молотком. Бейте пока она не расколется на 2 или 3 части, каждую из которых в свою очередь, расколите на несколько более мелких частей.

Кокосовое молоко в домашних условиях - Чистка мякоти

Чистка мякоти. Острым ножом отделите орех от скорлупы и срежьте внутреннюю коричневую кожицу так, чтобы осталось только белая мякоть.

Кокосовое молоко в домашних условиях - Натирание мякоти

Натирание мякоти. Натрите мякоть на крупной терке или в кухонном комбайне и положите в миску с соком.

Кокосовое молоко в домашних условиях - Настаивание мякоти

Настаивание мякоти. Залейте мякоть горячей водой, чтобы она ее полностью покрыла. Оставьте на час, после чего процедить через сито, выложенное влажной тканью в чистую миску, вливая маленькими порциями.

Кокосовое молоко в домашних условиях - Выжимание молока

Выжимание молока. Когда вся жидкость стечет через сито, возьмите ткань за края и выкрутите, чтобы выжить из мякоти максимум кокосового молока. Выбросите обжимки. кокосовое молоко может храниться в бутылках в холодильнике в течение 3 дней.

Кокосовое молоко в домашних условиях - Подготовка папайи

Подготовка папайи. Очистите папайю от кожицы и разрежьте вдоль пополам. Ложкой выньте черные семена из каждой половинки. Порежьте папайю кубиками величиной 2,5 см.

Кокосовое молоко в домашних условиях - Приготовление пюре

Приготовление пюре. Положите папайю вместе с ванильным сахаром и колотым льдом в чашу кухонного комбайна или блендера. Острым ножом срежьте туда же тонкие полоски цедры лайма, влейте кокосовое молоко, сок лайма и все смешайте до получения однородного пюре.

Кокосовое молоко в домашних условиях - Сервировка напитка

Сервировка напитка. Перелейте пюре в кувшин. Подавайте в охлажденных бокалах, по желанию украсьте их тонкими ломтиками лайма.