Экстракт миндаля в домашних условиях

Чтобы получить экстракт миндаля его следует предварительно настоять в воде. Полученную ароматную жидкость нужно вскипятить с сахаром точно так же, как в случае с фруктовым сиропом.

Миндаль, размолотый с водой, выпускает свои масла, придавая жидкости нежный аромат и молочный цвет. Любое ореховое молоко (например, кокосовое молоко) можно смешать с сахаром для получения сиропа.

Далее, расскажем про способ приготовления экстракта или сиропа из миндаля. Запах этого сиропа можно усилить, если добавить несколько горьких миндалин или налить немного апельсиновой или розовой воды в готовый сироп.

Как приготовить экстракт миндаля (сироп из миндаля)

Экстракт миндаля в домашних условиях - Бланширование миндаля

Бланширование миндаля. Вскипятите кастрюлю воды и всыпьте туда миндаль, прокипятить его 1 минуту, после чего снимите с огня и откиньте на дуршлаг.

Экстракт миндаля в домашних условиях - Снятия кожицы
Снятия кожицы. Положите миндаль между двух полотенец и сильно потрите, чтобы удалить с орехов кожицу. Оставшуюся кожицу, снимите пальцами и положите очищенные орехи в миску с холодной водой, чтобы они не потемнели.

Экстракт миндаля в домашних условиях - Измельчение орехов


Измельчение орехов. Через несколько часов достаньте миндаль из воды и положите в ступку. Толките орехи пестиком, потом добавьте немного воды, в которой они отмокали и продолжайте разминать. Подливайте воду по мере поглощения ее орехами разминайте миндаль, пока он не превратится в кашицу.

Экстракт миндаля в домашних условиях - Настаивание миндаля


Настаивание миндаля. Налейте в миску свежей воды и переложите туда кашицу из орехов. Размешайте, накройте крышкой и оставьте по крайней мере на час, а лучше на ночь.

Экстракт миндаля в домашних условиях - Процеживания молока


Процеживания молока. Смочите марлю холодной водой и уложите в сито сложив вдвое. Процедите миндальное молоко через сито в большую миску. Возьмите марлю за концы и выкрутите, чтобы отжать жидкость. Оставьте мякоть миндаля, чтобы добавлять в печенье и торты.

Экстракт миндаля в домашних условиях - Растворения сахара


Растворения сахара. Влейте миндальное молоко в кастрюлю с сахаром и лимонной цедрой. Помешивая смесь на медленном огне, чтобы сахар не растворился, доведите ее до кипения и снимите с огня. Извлеките лимонную цедру и дайте сиропа остыть.

Экстракт миндаля в домашних условиях - Разливание в бутылки


Разливание в бутылки. Когда сироп остынет, перелейте его с помощью воронки в сухие, чистые бутылки. Плотно закупорьте бутылки пробками.

Экстракт миндаля в домашних условиях - Сервировка напитка


Сервировка напитка. Положите кубики льда в высоченные бокалы, наполните его сиропом до половины и долейте холодной водой по вкусу. Размешайте напиток и добавьте, если хотите, несколько капель лимонного сока.