Сегодня наш сайт расскажет как приготовить горячий какао. Рецепт с фото простой и его сможет повторить любой желающий выпить этот вкусный и полезный напиток.
Какао — это растворимый порошок с горьковатым вкусом, шоколад содержит гораздо больше натуральных жиров и производится путем добавления дополнительных жиров в размолотую какао-пасту, которая потом формуется в плитки.
Растворение какао-порошка. Положите в кастрюлю сахар и какао
порошок, затем осторожно влейте две столовые ложки воды. Во время данного
действия нужно все время помешивать эту смесь проволочным венчиком. Затем поставьте
кастрюлю на средний огонь и не переставая помешивать, доведите смесь до кипения.
Сразу после этого, убавьте огонь.
Добавление молока. В отдельной кастрюле нагрейте молоко, но не
доводя его до кипения. Влейте молоко в кастрюлю с какао, непрерывно помешивая.
Нагрейте смесь, но не давайте ей закипеть.
Вспенивание какао. Снимите кастрюлю с огня и поставьте на
подставку. Энергично взбивайте какао венчиком, пока оно не станет однородным, а
на поверхности не появится пена, это займет примерно пятнадцать секунд.
Сервировка какао. Нагрейте чашки, сполоснув их горячей водой
Вспененное какао разлейте по чашкам, по желанию добавьте в каждую чашку ложку
взбитых сливок и сразу подавайте на стол.
Какао-порошок получают из обжаренных какао-бобов, которые мелко размалывают, чтобы извлечь большую часть жировых составляющих.