Рецепты из замороженных овощей

Зимой, когда овощи уже не такие свежие, хозяйки задаются вопросом, что приготовить вкусного для семьи, чтобы не чувствовался недостаток в витаминах. Отличным выбором станут замороженные овощи.

Рецепты из замороженных овощей

Свежие овощи зимой, особенно ближе к весне, теряют весьма большую часть витаминов. По некоторым данным, потеря витаминов в быстрозамороженных фруктов и овощах гораздо ниже, чем при хранении на овощных базах и тем более в квартире.

Расскажем о некоторых простых рецептах приготовления замороженных овощей

Потушить

Отличным способом будет их потушить. Можно это сделать на сковородке или в казанке, на медленном огне и под крышкой. Если в конце добавить немного сливочного масла, вкус таких овощей заметно улучшится.

Отварить

Можно отварить в пароварке, а потом подавать с гарниром или соусом.

Рецепт с индейкой

Берем индейки или курятину. На оливковом или подсолнечном масле немного обжариваем. Неразмороженные овощи помещаем в след на сковороду. Блюдо следует тушить до готовности. В конце используем припрвы, сушенную зелень. Хорошо сочетается и сметана с этим блюдом.

Рецепт с рыбой

В глубокую сковородку кладем нарезанную рыбу, лучше морскую. Сверху – замороженные овощи, можно положить и картошку, добавляем специй. Далее добавляем майонез или сметану, как кому больше нравится. Накрываем крышкой и тушим около 20 минут. Готовится быстро и очень вкусно.

Рекомендуем для приготовления всех этих блюд продукцию российских компаний. Сейчас они становятся лидерами рынка по поставкам и оптовой продаже овощей. Продукция этих компаний высокого качества и они работают с лучшими поставщиками.