Как сделать горячий шоколад дома

Ингредиенты для приготовления горячего шоколада - 3/4 литра

Горячее молоко - 0,5 литра.

Шоколад - 60 грамм.

Жирные сливки - 115 мл.

Горячая вода - 2-3 столовых ложек.

Экстракт ванили - 1/4 чайных ложек.

Сахарная пудра - 30 г.

Как сделать горячий шоколад дома - Растапливание шоколада
Растапливание шоколада. Разломайте плитку простого шоколада на маленькие кусочки, положите их в толстостенную сковороду, добавьте 2 столовые ложки воды и сахара по вкусу. Поставьте сковороду на маленький огонь и помешивайте деревянной лопаточкой до получения густой однородной массы.

Как сделать горячий шоколад дома - Добавление молока
Добавление молока. В кастрюле согрейте молоко, не доведя до кипения, и маленькими порциями влейте его в шоколад, непрерывно помешивая венчиком. Нагрейте смесь, непрерывно сбивая, пока она не станет однородной и пенистой, но не кипятите.

Как сделать горячий шоколад дома - Сервировка шоколада
Сервировка шоколада. Горячий шоколад разлейте по теплым чашкам или кружкам, в каждую из которых можете положить ложку взбитых сливок. Сливки можно подсластить и ароматизировать несколькими каплями ванильного экстракта. В шоколад по желанию добавьте тертый мускатный орех или молотую корицу.

Горячий шоколад следует подавать на стол, пока не опала пена. Дополнительный аромат этому напитку можно придать необычным способом: размешать его не ложкой, а палочкой корицы.